Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Закон

Как бы ФСБ

В Приморье ликвидируется общественный фонд поддержки ветеранов органов государственной безопасности «Единение». В июле 2009 года вступило в силу соответствующее решение Приморского краевого суда. Основанием для такого решения стали неоднократные и грубые

В Приморье ликвидируется общественный фонд поддержки ветеранов органов государственной безопасности «Единение». В июле 2009 года вступило в силу соответствующее решение Приморского краевого суда. Основанием для такого решения стали неоднократные и грубые нарушения фондом федерального закона «Об общественных объединениях».

Фонд «Единение» был зарегистрирован решением Управления Федеральной регистрационной службы по Приморскому краю (УФРС) в августе 2007 года. А уже в апреле 2008 года он не предоставил в регистрирующий орган информацию об объёме полученных им от международных и иностранных организаций, а также частных лиц денежных средств и иного имущества, о целях их расходования и использования в 2007 и 2008 годах. Тем самым был нарушен федеральный закон «Об общественных объединениях».

Предписание об устранении нарушений было направлено по адресу руководящего органа фонда, а также по месту его регистрации. Однако оно возвратилось с пометкой почты «адресат по указанному адресу не значится».

Сам себе государственный герб

В январе нынешнего года в адрес Управления Министерства юстиции РФ по Приморскому краю из краевой прокуратуры поступило обращение начальника краевого управления ФСБ. В нём были приведены факты противоправной деятельности фонда «Единение», установленные в ходе обыска в офисе этой общественной организации, проведённого 8 декабря 2008 года в рамках уголовного дела № 004012, возбуждённого 22 ноября 2008 года.

В ходе обыска были изъяты пустые и заполненные удостоверения с изображением государственного герба России. На внутренних и внешних сторонах удостоверений были надписи, свидетельствующие о принадлежности фонда к Федеральной службе безопасности, а также геральдические знаки - эмблема ФСБ. На круглой печати фонда в качестве геральдической основы использовано искажённое изображение государственного герба РФ - изображение двуглавого орла, увенчанного одной большой короной, с изменённым изображением скипетра в правой лапе орла. На бланках благодарственных писем фонда кроме государственной символики использовалась и символика Приморского края.

Указанные факты являются грубым нарушением закона «О государственном гербе Российской Федерации». В соответствии со ст. 8 данного ФЗ гербы субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, общественных объединений, предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности не могут быть идентичны государственному гербу.

Неуставная «липа»

Кроме того, фондом выдавались пропуска с изображением государственной символики и эмблемы ФСБ на автомобили. Если нижняя часть пропуска будет закрыта резиновым уплотнителем переднего стекла автомобиля, то лицо, обладающее таким «вездеходом», имеет возможность проникнуть на любой объект от имени ФСБ, что ставит под угрозу безопасность государства.

В краевом управлении ФСБ подтвердили, что удостоверения, выдаваемые фондом своим членам, практически совпадают по форме с удостоверениями действующих сотрудников УФСБ. К тому же деятельность фонда по выдаче удостоверений и пропусков не предусмотрена его уставом, следовательно, противоречит его уставным целям.

Ликвидация за имитацию

Приморский суд посчитал, что указанные факты свидетельствуют о нарушении Приморским региональным общественным фондом поддержки ветеранов органов государственной безопасности «Единение» требований действующего законодательства. А это является основанием для ликвидации общественной организации.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
2 августа – День железнодорожника

Роль железнодорожного транспорта, объединяющего в единый комплекс все отрасли хозяйства страны, в современной России невозможно переоценить. Но железная дорога – это не только грузовые и пассажирские потоки, это в прямом смысле жизнь для многих маленьких

Как бы ФСБ

В Приморье ликвидируется общественный фонд поддержки ветеранов органов государственной безопасности «Единение». В июле 2009 года вступило в силу соответствующее решение Приморского краевого суда. Основанием для такого решения стали неоднократные и грубые

Время возвращать долги

Жители Владивостока, Партизанска и Артёма задолжали филиалу «Приморские тепловые сети» ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» за тепло и горячую воду около 700 миллионов рублей. Энергетики отмечают, что этих денег хватило бы для перекладки 14 киломе

«Романтики» с большой дороги

Предприниматель Сергей П. из села Казанка, что под Партизанском, пишет президенту России Дмитрию Медведеву открытое письмо: каких-либо других вариантов восстановить справедливость и свои нарушенные права он уже не видит.

Гуд-бай, мобильник…

В этом году у приморцев похищено уже около пяти тысяч сотовых телефонов и тысяча машин. Сотрудники правоохранительных органов отмечают, что в группе риска дети и женщины, у которых проще всего отобрать телефон с помощью физической силы. Кроме того, малыши

Последние номера