Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

Не было гола, да вдруг аж шесть!

Наконец-то! Футболисты «Луча-Энергии» одержали первую в сезоне гостевую победу. Да ещё какую! Со счётом 6:1 обыграли в Чите местный одноимённый клуб. Судьба встречи была решена в первые полчаса, когда в ворота забайкальцев влетели пять безответных мячей.
Не было гола, да вдруг аж шесть!

Наконец-то! Футболисты «Луча-Энергии» одержали первую в сезоне гостевую победу. Да ещё какую! Со счётом 6:1 обыграли в Чите местный одноимённый клуб. Судьба встречи была решена в первые полчаса, когда в ворота забайкальцев влетели пять безответных мячей. Но это был далеко не последний форс-мажор.

Сначала за фол последней надежды поле покинул вратарь «Читы» Евгений Городов. Его место занял запасной голкипер Андрей Синицын, но и он допустил аналогичное нарушение и также получил красную карточку.

Вратарей у «Читы» больше нет, и место в «рамке» занял полевой игрок. Правда, к тому времени судьба матча была решена, и поменявший временно амплуа защитник Виталий Беличенко пропустил лишь один гол, да и тот с пенальти.

На «лучистых» в этот день снизошло вдохновение. Рвали и метали все, особенно Юрий Роденков, отметившийся хет-триком. Ещё по мячу провели Владимир Михалёв, Дмитрий Кудряшов и Виталий Казанцев.

Выигрыш, конечно, бальзам на душу болельщикам, но, по большому счёту, до выхода из критической ситуации ещё далеко. По-прежнему «Луч» находится в опасной зоне, и ещё долго ожидать исправления ситуации. Многое должно решиться в ближайших домашних встречах с фаворитами чемпионата – «Сибирью» и «Уралом».

Остальные результаты отчётного тура: «Урал» - «Сибирь» - 2:1, «Носта» - «Витязь» - 1:1, «МВД России» - «СКА-Энергия» - 0:3 (-:+), «Волга» - «Металлург» - 1:0, «КамАЗ» - «Салют-Энергия» - 0:0, «Анжи» - «Алания» - 0:0, «Волгарь-Газпром-2» - «Нижний Новгород» - 2:3, «Краснодар» - «Балтика» - 0:0, «Черноморец» - «Шинник» - 1:1.

С 1 августа наступает дозаявочная кампания. По имеющейся информации, «Луч» должен серьёзно усилиться. Во-первых, возможна смена главного тренера. На этот пост претендует известный российский специалист Александр Побегалов. Работавший последние пять лет в Екатеринбурге, а ранее в ярославском «Шиннике» Александр Михайлович слывёт знающим, требовательным наставником. Переговоры с ним ведутся по инициативе руководства ФК «Луч-Энергия». Вопрос, как стало известно «В», должен разрешиться в течение ближайших двух дней.

Также возможны усиления в составе команды. Не сегодня- завтра на просмотр во Владивосток должна прибыть целая группа новичков, это бывший защитник «МВД России» Андрей Колесников, ешё один игрок линии обороны Олег Малюков, выступавший в первом круге за махачкалинский «Анжи», и нападающий латвийского «Динабурга» Владимир Кулешов.

Несколько дней назад, напомним, были подписаны контракты с форвардом Александром Тихоновецким и полузащитником Александром Васильевым (перешёл из «Сибири»).

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
2 августа – День железнодорожника

Роль железнодорожного транспорта, объединяющего в единый комплекс все отрасли хозяйства страны, в современной России невозможно переоценить. Но железная дорога – это не только грузовые и пассажирские потоки, это в прямом смысле жизнь для многих маленьких

Как бы ФСБ

В Приморье ликвидируется общественный фонд поддержки ветеранов органов государственной безопасности «Единение». В июле 2009 года вступило в силу соответствующее решение Приморского краевого суда. Основанием для такого решения стали неоднократные и грубые

Время возвращать долги

Жители Владивостока, Партизанска и Артёма задолжали филиалу «Приморские тепловые сети» ОАО «Дальневосточная генерирующая компания» за тепло и горячую воду около 700 миллионов рублей. Энергетики отмечают, что этих денег хватило бы для перекладки 14 киломе

«Романтики» с большой дороги

Предприниматель Сергей П. из села Казанка, что под Партизанском, пишет президенту России Дмитрию Медведеву открытое письмо: каких-либо других вариантов восстановить справедливость и свои нарушенные права он уже не видит.

Гуд-бай, мобильник…

В этом году у приморцев похищено уже около пяти тысяч сотовых телефонов и тысяча машин. Сотрудники правоохранительных органов отмечают, что в группе риска дети и женщины, у которых проще всего отобрать телефон с помощью физической силы. Кроме того, малыши

Последние номера