Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Спорт

На Шаморе проходит шахматный фестиваль

На спортивной базе «Солнечная», что на берегу одной из самых живописных бухт Приморья Лазурная, продолжается 5-й дальневосточный шахматный фестиваль «Город у моря-2009». Инициированный в своё время шахматной федерацией Владивостока и поддержанный городско

На спортивной базе «Солнечная», что на берегу одной из самых живописных бухт Приморья Лазурная, продолжается 5-й дальневосточный шахматный фестиваль «Город у моря-2009». Инициированный в своё время шахматной федерацией Владивостока и поддержанный городской администрацией, фестиваль по праву пользуется репутацией одного из самых значительных шахматных событий в регионе.

Нынче помериться мастерством собрались без малого 100 поклонников королевской игры – из Приморского и Хабаровского краёв, Амурской области, Еврейской автономии.

На открытие фестиваля пожаловал находящийся в Приморье в творческой командировке наставник юношеской сборной России заслуженный тренер РФ Сергей Яновский. Столичный мэтр тепло поздравил участников, пожелав им успехов и творческого роста.

– В рамках фестиваля проходит несколько мероприятий, – говорит арбитр фестиваля Андрей Степанов. – В главный турнир – А1 включены 10 ведущих участников, это международные мастера Николай Корнюшин и Сергей Кравцов, мастера ФИДЕ Илья Цигельницкий, Сергей Муратов, Евгений Козенко и Юрий Мешалкин, перспективные кандидаты в мастера Егор Харитонов, Михаил Павловский, Иван Петров и Сергей Слупский.

В наиболее численный по составу турнир А2 заявились 10 кандидатов в мастера и 34 сильнейших перворазрядника.

Учтены интересы и тех, кто пока не достиг больших высот. В турнире «Б» состязаются шахматисты низших разрядов, а в «С» – те, кто не старше 1996 года рождения.

В первый день в рамках фестиваля проводился блицтурнир, ставший своеобразной разминкой. С результатом 7,5 очка из 9 возможных на первое место неожиданно вышел гость – кандидат в мастера из Биробиджана Олег Рычков. Уступив всего пол-очка, последующие призовые места заняли маститые хозяева – Сергей Кравцов и Николай Корнюшин.

В главном турнире уже сыграно четыре тура. Лидирует триумвират в лице владивостокцев – молодого кандидата в мастера Егора Харитонова и опытного международника Сергея Кравцова, а также представителя Амурской области Евгения Козенко, у всех – по 3,5 очка.

Фестиваль планируется завершить 2 августа.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

В этом номере:
Русский подключают к сети
Русский подключают к сети

Энергетики начали подачу электричества на строительную площадку объектов саммита АТЭС/ДВФУ в бухте Аякс на острове Русском. Пока для этого используются имеющиеся на материке генерации и уже протянутые на Русский сети, однако в скором будущем на острове по

Игра на трубе

В посёлке Славянка в минувший понедельник состоялись общественные слушания по обсуждению материалов оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) магистрального газопровода «Сахалин – Хабаровск – Владивосток».

Каникулы не трогайте...

Наше бедное – некогда самое лучшее в мире, как нам рассказывали, – среднее образование в последнее время разве что дустом не пробовали… И программы перекрутили-сократили так, что и не понять, чему, собственно, сейчас учат в школе. И учебников выпустили не

По бездорожью и разгильдяйству

«Состояние дорог во Владивостоке сложное. Надеемся, что в ближайшее время ситуацию удастся нормализовать», – заявил вчера начальник отдела подготовки проектов управления содержания жилого фонда и городских территорий администрации Владивостока Сергей Алек

Мы едем, едем... «Прямая линия» отвечает на вопросы горожан

В ходе проведения «Прямых линий» в редакции газеты «Владивосток» с главой краевого центра Игорем Пушкарёвым немало дозвонившихся высказывали жалобы и предложения по поводу работы общественного транспорта. Чаще всего горожане просили увеличить количество п

Последние номера