Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Да будет свет!

Во Владивостоке продолжается реализация программы мэрии по освещению города. Сегодня краевой центр освещает уже 10 200 фонарей, в то время как ещё полтора года назад количество горящих светильников едва достигало трёх тысяч.

Во Владивостоке продолжается реализация программы мэрии по освещению города. Сегодня краевой центр освещает уже 10 200 фонарей, в то время как ещё полтора года назад количество горящих светильников едва достигало трёх тысяч.

Напомним, с 2008 года обслуживание сетей уличного освещения передано в ведение МУПВ «Владивостокское предприятие электрических сетей». Это позволило провести значительную работу по восстановлению сетей освещения. Только за несколько месяцев 2009 года в строй введено три тысячи светильников, не работавших ранее годами. К разряду «светлых» ежемесячно причисляются десятки улиц. Так, в эти дни новые опоры освещения и светильники появились на улицах Постышева, Гамарника, Советской, Московской, Адм. Кузнецова и других.

Глава Владивостока Игорь Пушкарёв поставил задачу прежде всего осветить спальные районы города, чтобы снизить уровень преступности на отдалённых улицах. Во избежание дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов освещение было проведено и на надземных переходах по высокоскоростной трассе Маковского: это переходы на Сахарном Ключе, Садгороде и повороте на 28-й километр.

Также на особом контроле главы города - неосвещённые улицы в районе учреждений образования. В ближайшее время начнутся работы по освещению пришкольных территорий и стадионов.

Автор : Анатолий БОРИСОВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Русский подключают к сети
Русский подключают к сети

Энергетики начали подачу электричества на строительную площадку объектов саммита АТЭС/ДВФУ в бухте Аякс на острове Русском. Пока для этого используются имеющиеся на материке генерации и уже протянутые на Русский сети, однако в скором будущем на острове по

Игра на трубе

В посёлке Славянка в минувший понедельник состоялись общественные слушания по обсуждению материалов оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) магистрального газопровода «Сахалин – Хабаровск – Владивосток».

Каникулы не трогайте...

Наше бедное – некогда самое лучшее в мире, как нам рассказывали, – среднее образование в последнее время разве что дустом не пробовали… И программы перекрутили-сократили так, что и не понять, чему, собственно, сейчас учат в школе. И учебников выпустили не

По бездорожью и разгильдяйству

«Состояние дорог во Владивостоке сложное. Надеемся, что в ближайшее время ситуацию удастся нормализовать», – заявил вчера начальник отдела подготовки проектов управления содержания жилого фонда и городских территорий администрации Владивостока Сергей Алек

Мы едем, едем... «Прямая линия» отвечает на вопросы горожан

В ходе проведения «Прямых линий» в редакции газеты «Владивосток» с главой краевого центра Игорем Пушкарёвым немало дозвонившихся высказывали жалобы и предложения по поводу работы общественного транспорта. Чаще всего горожане просили увеличить количество п

Последние номера