Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Хроника

Змея-домушница

Около часа ночи в дверь серпентолога Виктора Литвинцева позвонила молодая пара и попросила забрать змею, которая невесть как очутилась в квартире на 5-м этаже 9-этажного кирпичного дома на улице Нерчинской.

Около часа ночи в дверь серпентолога Виктора Литвинцева позвонила молодая пара и попросила забрать змею, которая невесть как очутилась в квартире на 5-м этаже 9-этажного кирпичного дома на улице Нерчинской.

Хозяйка квартиры за какой-то надобностью подошла к шкафу и чуть в обморок не упала – на неё смотрела большая змея. Когда Литвинцев пришёл в квартиру, то рептилию пришлось искать долго – та уже переползла на гардину. Пойманная змея, а это был амурский полоз, оказалась длиной 140 сантиметров.

- Амурские полозы не ядовитые, но их укус может быть опасен, если вовремя не обработать ранку, - рассказывает Виктор Литвинцев. – Змея, скорее всего, ручная, она не проявляла агрессии, когда я снимал её с гардины. В природе обычно змеи оказывают сопротивление, могут цапнуть.

Пока змея находится в домашнем террариуме Литвинцева. При удобном случае он выпустит её в тайгу.

Кстати, нынешним летом змей в жилых кварталах появляется немного меньше, чем в прошлом году. На их активности сказывается ненастная, прохладная погода. С апреля по сей день в городе зафиксировано около 90 случаев появления змей в городе. В прошлом году таких случаев было более ста, а всего в 2008 году – свыше двухсот.

Автор : Александр КАРАСЁВ «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Не просто намерения
Не просто намерения

Несмотря на объявленные каникулы, в Думе города Владивостока продолжается работа. И прежде всего – над наказами избирателей. Именно этому важному вопросу было посвящено состоявшееся в понедельник заседание депутатского комитета по бюджету, налогам и финан

Состоятся публичные слушания по Уставу города

Дума города Владивостока приняла решение о назначении публичных слушаний по проекту решения Думы города Владивостока «О принятии муниципального правового акта города Владивостока «О внесении изменений в Устав города Владивостока».

Чуть лучше, чем средне. Полпред мониторит социальную ситуацию

Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев провёл в Хабаровске совещание, на котором обсуждались вопросы занятости и выплаты заработной платы в регионах округа.

Воду льём теперь с оглядкой

В минувшую пятницу по инициативе Приморского отделения общественной организации «Голос» состоялся «круглый стол», главной темой обсуждения за которым стала защита интересов населения при установке, поверке и осуществлении расчётов по показаниям приборов у

Штыковский прорыв
Штыковский прорыв

В эти дни в крае работает комиссия Фонда содействия реформированию ЖКХ из Москвы. Как и было обещано в начале действия программы по капитальному ремонту многоквартирных домов, с выездом на места проверяется соответствие поданных документов реальному полож

Последние номера