Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Кому праздник, кому - маета

Нервными выдались нынешние праздники для трех сотен приморцев, ринувшихся в борьбу за депутатские кресла в краевой думе. Буквально в канун Великого Октября, в 24.00 6-го, завершился прием подписных листов в поддержку выдвинувшихся во власть.

Нервными выдались нынешние праздники для трех сотен приморцев, ринувшихся в борьбу за депутатские кресла в краевой думе. Буквально в канун Великого Октября, в 24.00 6-го, завершился прием подписных листов в поддержку выдвинувшихся во власть.

Нервными выдались праздники и для 39 окружных избирательных комиссий, посвятивших свои законные выходные подсчету подписей избирателей. На момент подготовки информации к печати окончательные итоги выдвижения подведены не были, однако основные тенденции ясны.

Как сообщил председатель крайизбиркома Сергей Князев, интерес к нынешним выборам в краевую думу повышенный: если в 1995 г. число зарегистрированных кандидатов немногим превысило 150 человек (в среднем по 3,5 человека на место), то нынче число претендентов на одно депутатское место - 5-6. По отдельным округам плотность соискателей достигает двух десятков на один депутатский мандат.

По мнению председателя крайизбиркома, “ажиотажу” вокруг нынешних выборов в краевую думу способствуют и обострение политической ситуации вокруг будущего плебисцита, и наиболее четко определившийся статус законодательного органа власти края, дающий избранному немалые полномочия и возможности непосредственного участия в управлении краем. Отсюда, считает Сергей Князев, повышенный интерес к властным креслам у предпринимателей, бизнесменов, руководителей промышленных предприятий. Привлекательность властного кресла усиливает и такая непустяковая привилегия, как депутатская неприкосновенность.

Автор : Отдел информации “В”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Браконьеры гребут все: и трепанг, и изюбров

362 штуки трепанга было изъято сотрудниками милиции при проверке микроавтобуса “Ниссан-Ванетте” в Находке. Деликатес, добытый незаконным путем, принадлежал жителю поселка Кавалерово.

Тротил нашли у трамвайных путей

10 тротиловых шашек по 75 граммов каждая, бикфордов шнур и детонатор нашли сотрудники правоохранительных органов в сумке, оставленной на трамвайной остановке, что неподалеку от улицы Тормозной во Владивостоке.

Дело адмирала Хмельнова: дома и стены помогают?

Сегодня в военном суде Тихоокеанского флота начнется рассмотрение дела по обвинению бывшего начальника главного штаба ВМФ адмирала Игоря Хмельнова. Процесс ведет военный судья подполковник юстиции Сергей Лисовский, поддерживает обвинение 1-й заместитель прокурора Тихоокеанского флота полковник юстиции Борис Филимонов.

На площади было красным-красно

По традиции в день великого Октября главная площадь Владивостока была драпирована алыми полотнищами. По традиции она собрала в основном людей среднего и преклонного возраста - тех, для кого десятилетия власти Советов - не абстрактные формулировки новомодных учебников или ироничные сентенции юных телеведущих, а не самые худшие годы их жизни.

На Горностае 7 ноября взорвался минно-торпедный склад

Празднование великой революции во Владивостоке, как в старые добрые времена, было отмечено салютом. Правда, непраздничным и не запланированным заранее. В пятницу в 16.35 на складе минно-торпедного управления Тихоокеанского флота, что неподалеку от поселка Рыбачьего (около полутора километров) и бухты Горностай, произошел взрыв мин МТПК.

Последние номера