Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

А Лучегорск в праздники работал...

Накануне праздничного дня лучегорские шахтеры вновь приостановили забастовку, возобновленную утром 5 ноября: уголь на Приморскую ГРЭС они начали поставлять с 17 часов 6 ноября.

Накануне праздничного дня лучегорские шахтеры вновь приостановили забастовку, возобновленную утром 5 ноября: уголь на Приморскую ГРЭС они начали поставлять с 17 часов 6 ноября.

- В этот день на разрезе начали погашать часть оставшегося долга по июльской зарплате, - сказал председатель профкома разреза Александр Горелов. - Полностью этот долг пообещали отдать нам к 12 ноября - до этого дня мы и приостановили забастовку. Если администрация предприятия выполнит обещание, мы соберем конференцию, изберем новый стачком и потребуем оплату долгов уже по августовской и сентябрьской зарплате - до 1 декабря.

Таким образом, в праздник 7 ноября с полной обычной нагрузкой работали и шахтеры, и энергетики. Кстати, во время полуторасуточного шахтерского бойкота Приморской ГРЭС над принципами профессиональной солидарности в какой-то степени одержали верх принципы рыночной экономики: вместо лучегорского угля на электростанцию пошел уголь с Павловки и малых разрезов края, что позволило ГРЭС взять из зимних запасов лишь малую часть топлива.

Праздничный день в Лучегорске прошел спокойно: на митинге почти совсем не было видно молодых лиц, кроме восьмиклассницы Жени Дудиной на трибуне среди представителей местной власти и руководства районной организации КП РФ. С комсомольским задором и детской непосредственностью она звонкоголосо произнесла речь, в составлении которой угадывалась довольно мудрая и осторожная рука старших. Митинг закончился приглашением возложить венки к памятнику Ленину, возведенному в Лучегорске в последний год горбачевской перестройки. Правда, здесь интересы участников митинга снова разошлись: ветераны с флагами пошли к памятнику, а остальные - с сумками на рынок. Последних было больше.

Автор : Виктор ХОЛЕНКО, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Браконьеры гребут все: и трепанг, и изюбров

362 штуки трепанга было изъято сотрудниками милиции при проверке микроавтобуса “Ниссан-Ванетте” в Находке. Деликатес, добытый незаконным путем, принадлежал жителю поселка Кавалерово.

Тротил нашли у трамвайных путей

10 тротиловых шашек по 75 граммов каждая, бикфордов шнур и детонатор нашли сотрудники правоохранительных органов в сумке, оставленной на трамвайной остановке, что неподалеку от улицы Тормозной во Владивостоке.

Дело адмирала Хмельнова: дома и стены помогают?

Сегодня в военном суде Тихоокеанского флота начнется рассмотрение дела по обвинению бывшего начальника главного штаба ВМФ адмирала Игоря Хмельнова. Процесс ведет военный судья подполковник юстиции Сергей Лисовский, поддерживает обвинение 1-й заместитель прокурора Тихоокеанского флота полковник юстиции Борис Филимонов.

На площади было красным-красно

По традиции в день великого Октября главная площадь Владивостока была драпирована алыми полотнищами. По традиции она собрала в основном людей среднего и преклонного возраста - тех, для кого десятилетия власти Советов - не абстрактные формулировки новомодных учебников или ироничные сентенции юных телеведущих, а не самые худшие годы их жизни.

На Горностае 7 ноября взорвался минно-торпедный склад

Празднование великой революции во Владивостоке, как в старые добрые времена, было отмечено салютом. Правда, непраздничным и не запланированным заранее. В пятницу в 16.35 на складе минно-торпедного управления Тихоокеанского флота, что неподалеку от поселка Рыбачьего (около полутора километров) и бухты Горностай, произошел взрыв мин МТПК.

Последние номера