Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Экономика, финансы

“Черная акула” улетает за границу?

Всего 12 процентов акций осталось у работников авиакомпании “Прогресс”. Хозяевами остальных, кроме 50-процентного государственного пакета, стали различные коммерческие структуры, в том числе, по косвенным сведениям, и зарубежные.

Всего 12 процентов акций осталось у работников авиакомпании “Прогресс”. Хозяевами остальных, кроме 50-процентного государственного пакета, стали различные коммерческие структуры, в том числе, по косвенным сведениям, и зарубежные.

Таковы итоги полугодовых стараний их дилеров в Арсеньеве и других городах России по скупке акций предприятия. Сегодня можно сказать, что бум на ценные бумаги “Прогресса” прошел. Стоимость их упала с максимальных 600 тысяч за штуку до 300 тысяч. Из десятка контор, представлявших на внефондовом рынке те или иные структуры, осталась одна, деятельность которой определяется как вялотекущая.

Многообещающий лозунг “Каждый - хозяин предприятия!”, выдвинутый 4 года назад в ходе приватизации авиакомпании, давшей всем авиастроителям как минимум по 12 акций, обернулся насмешкой. Теперь мизерная часть оставшихся владельцев акций выступает не более чем статистами на акционерном собрании, где избирается новый состав совета директоров и где решается судьба вакантной должности генерального директора.

Автор : Виктор ДЕБЕЛОВ, “Владивосток”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Браконьеры гребут все: и трепанг, и изюбров

362 штуки трепанга было изъято сотрудниками милиции при проверке микроавтобуса “Ниссан-Ванетте” в Находке. Деликатес, добытый незаконным путем, принадлежал жителю поселка Кавалерово.

Тротил нашли у трамвайных путей

10 тротиловых шашек по 75 граммов каждая, бикфордов шнур и детонатор нашли сотрудники правоохранительных органов в сумке, оставленной на трамвайной остановке, что неподалеку от улицы Тормозной во Владивостоке.

Дело адмирала Хмельнова: дома и стены помогают?

Сегодня в военном суде Тихоокеанского флота начнется рассмотрение дела по обвинению бывшего начальника главного штаба ВМФ адмирала Игоря Хмельнова. Процесс ведет военный судья подполковник юстиции Сергей Лисовский, поддерживает обвинение 1-й заместитель прокурора Тихоокеанского флота полковник юстиции Борис Филимонов.

На площади было красным-красно

По традиции в день великого Октября главная площадь Владивостока была драпирована алыми полотнищами. По традиции она собрала в основном людей среднего и преклонного возраста - тех, для кого десятилетия власти Советов - не абстрактные формулировки новомодных учебников или ироничные сентенции юных телеведущих, а не самые худшие годы их жизни.

На Горностае 7 ноября взорвался минно-торпедный склад

Празднование великой революции во Владивостоке, как в старые добрые времена, было отмечено салютом. Правда, непраздничным и не запланированным заранее. В пятницу в 16.35 на складе минно-торпедного управления Тихоокеанского флота, что неподалеку от поселка Рыбачьего (около полутора километров) и бухты Горностай, произошел взрыв мин МТПК.

Последние номера