Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Экономика, финансы

АО "ДВМП" кадрами не разбрасывается

Некорректной и не соответствующей действительности назвал генеральный директор ОАО "Дальневосточное морское пароходство" В. Миськов информацию агентства "Интерфакс" о начале серьезной кампании по сокращению кадров в "ДВМП". Приказа, на который ссылается агентство, не существует. Тем более руководство "ДВМП" не ставило вопрос о первоочередном сокращении работающих пенсионеров.

Некорректной и не соответствующей действительности назвал генеральный директор ОАО "Дальневосточное морское пароходство" В. Миськов информацию агентства "Интерфакс" о начале серьезной кампании по сокращению кадров в "ДВМП". Приказа, на который ссылается агентство, не существует. Тем более руководство "ДВМП" не ставило вопрос о первоочередном сокращении работающих пенсионеров.

Нерентабельный, старый, приносящий убытки флот пароходством списывается. В связи с этим по рекомендации наблюдательного совета в компании работает комиссия по совершенствованию кадровой политики ОАО "ДВМП", но руководство "ДВМП" стоит на позиции "не резать по живому", сокращаются, как правило, вакантные должности. В "ДВМП" нет свободного приема на работу, но часть специалистов проходит обучение, чтобы иметь возможность выполнять новые обязанности, необходимость в которых возникает в компании.

"ДВМП" достаточно активно пополняет флот новыми судами, четко выполняя одобренный акционерами план реновации. В частности, приобретенный меньше месяца назад контейнеровоз "Механик Калюжный" уже работает на международной линии. На приобретение второго, который также будет поставлен в этом году на линию ФАНАЛ, 20 ноября в Лондоне Миськовым будут подписаны документы. 21 октября в Щецине (Польша) состоялась церемония закладки киля головного (первого из серии) судна - современного контейнеровоза на 1700 контейнеров. Российский флаг на нем будет поднят в конце февраля 1998 года, второе судно этой серии войдет в строй уже в апреле следующего года. Только что руководители АО "ДВМП" вернулись из Комсомольска-на-Амуре, где шли переговоры о продолжении строительства Амурским СРЗ второго судна-пакетовоза "Уссури"; головное - одно из самых современных в мире судов этой серии - теплоход "Амур" ушел в свой первый рейс под флагом ФЕСКО в феврале нынешнего года...

Вызывает недоумение, что такое солидное агентство, как "Интерфакс", ссылается на источник, пожелавший остаться неизвестным, и не считает нужным уточнить поступившие от него сведения официально, в самой компании.

Автор : Александра ШАЙТАНОВА, пресс-служба АО "ДВМП"

comments powered by Disqus
В этом номере:
Браконьеры гребут все: и трепанг, и изюбров

362 штуки трепанга было изъято сотрудниками милиции при проверке микроавтобуса “Ниссан-Ванетте” в Находке. Деликатес, добытый незаконным путем, принадлежал жителю поселка Кавалерово.

Тротил нашли у трамвайных путей

10 тротиловых шашек по 75 граммов каждая, бикфордов шнур и детонатор нашли сотрудники правоохранительных органов в сумке, оставленной на трамвайной остановке, что неподалеку от улицы Тормозной во Владивостоке.

Дело адмирала Хмельнова: дома и стены помогают?

Сегодня в военном суде Тихоокеанского флота начнется рассмотрение дела по обвинению бывшего начальника главного штаба ВМФ адмирала Игоря Хмельнова. Процесс ведет военный судья подполковник юстиции Сергей Лисовский, поддерживает обвинение 1-й заместитель прокурора Тихоокеанского флота полковник юстиции Борис Филимонов.

На площади было красным-красно

По традиции в день великого Октября главная площадь Владивостока была драпирована алыми полотнищами. По традиции она собрала в основном людей среднего и преклонного возраста - тех, для кого десятилетия власти Советов - не абстрактные формулировки новомодных учебников или ироничные сентенции юных телеведущих, а не самые худшие годы их жизни.

На Горностае 7 ноября взорвался минно-торпедный склад

Празднование великой революции во Владивостоке, как в старые добрые времена, было отмечено салютом. Правда, непраздничным и не запланированным заранее. В пятницу в 16.35 на складе минно-торпедного управления Тихоокеанского флота, что неподалеку от поселка Рыбачьего (около полутора километров) и бухты Горностай, произошел взрыв мин МТПК.

Последние номера