Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Прописка «Кожаного мяча» – приморская!

Команда юных футболистов из Артёма «Лазурь» - победитель дальневосточного этапа всероссийских соревнований по футболу «Кожаный мяч». Турнир проходил в Нерюнгри с 13 по 19 июля и собрал лучшие команды субъектов региона младшей возрастной категории - 1998-1

Команда юных футболистов из Артёма «Лазурь» - победитель дальневосточного этапа всероссийских соревнований по футболу «Кожаный мяч». Турнир проходил в Нерюнгри с 13 по 19 июля и собрал лучшие команды субъектов региона младшей возрастной категории - 1998-1999 гг. рождения.

Как отметил тренер «Лазури» Сергей Фомичёв, перед стартом в Нерюнгри соперники не видели в ребятах из Артёма серьёзных конкурентов. Но уже после первого матча с хозяевами поля, который закончился со счётом 5:1 в пользу «Лазури», отношение к приморцам заметно переменилось. Ещё больше зауважали после следующей игры - с командой из столицы Якутии, которая была разгромлена, счёт - 9:0.

Далее последовали шесть безответных мячей в ворота футболистов из Амурской области. В решающей встрече за первое место со счётом 5:2 была переиграна команда из Комсомольска-на-Амуре.

В большинстве персональных номинаций также лучшими признаны игроки «Лазури»: вратарь Андрей Соляр, защитник Михаил Занаев, лучшим же игроком назван Максим Романченко, получивший на закрытии турнира приз – сотовый телефон. Наконец, одним из лучших бомбардиров стал полузащитник Олег Новосёлов, забивший шесть мячей.

Команда «Лазурь», с которой работают тренеры Сергей Фомичёв и Анатолий Усков, создана на базе детских секций посёлка Заводского.

Теперь ребят ждут соревнования на более высоком уровне – всероссийском. Эти игры состоятся во второй половине августа в Ростове-на-Дону.

Ранее, напомним, на всероссийский финал пробились приморские команды двух других возрастных групп: средней (1996-97 гг.) – «Надежда-95» (г. Владивосток) и старшей (1994-95 гг.) - команда г. Арсеньева.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Третий – не лишний
Третий – не лишний

«В целом первый этап экономического кризиса на экономику Приморского края оказал меньше влияния, чем на экономику России», – заявил губернатор Приморья Сергей Дарькин, оглашая свой доклад «Стратегия социально-экономического развития Приморского края в рам

Владивосток урбанистический свяжет в будущем Уссурийск и Находку
Владивосток урбанистический свяжет в будущем Уссурийск и Находку

Урбанизация – это общая мировая тенденция. По мнению специалистов, в ближайшей перспективе люди будут стремиться селиться в городах. Поэтому дискуссионная площадка «Города, привлекательные для людей, - города будущего. Урбанизация в Азиатско-Тихоокеанском

Свет, газ и нефть – наше всё
Свет, газ и нефть – наше всё

Магистральной темой III Тихоокеанского экономического конгресса стали не способы выживания во время кризиса, а то, какой будет экономика в посткризисный период. По мнению специалистов, она должна измениться. Только это поможет выжить странам, регионам, от

Через год вернусь. В Приморье завершён призыв новобранцев «Весна-2009»
Через год вернусь. В Приморье завершён призыв новобранцев «Весна-2009»

План по зачислению в войска выполнен на все 100 процентов, пять тысяч призывников уже в строю. Качество физической подготовки – нормальное.

Взбесившийся маршрут. Сотрудница газеты «Владивосток» пережила ДТП с участием трамвая

В минувшее воскресенье в районе остановки «Дальпресс» трамвай № 7 сошёл с рельсов и столкнулся с двумя автомашинами.

Последние номера