Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Самбист Сергей Боровиков: уноси готовенького!

Вновь высокую репутацию подтвердила приморская школа самбо. На финале в Пензе посланцы нашего края завоевали одну золотую медаль, одну серебряную и три – бронзовые. В региональную спортивную копилку внесено 167 полновесных очков, что позволило в споре бол

Вновь высокую репутацию подтвердила приморская школа самбо. На финале в Пензе посланцы нашего края завоевали одну золотую медаль, одну серебряную и три – бронзовые.

В региональную спортивную копилку внесено 167 полновесных очков, что позволило в споре более чем 50 сборных команд краёв, областей и республик занять почётное 4-е место.

Для сравнения: две другие дальневосточные команды, выступавшие в Пензе, - Амурской области и Хабаровского края, оказались в итоговом протоколе соответственно на 28-м и 29-м местах…

Награды высшего достоинства удостоился 14-летний спортсмен из посёлка Трудовое Сергей Боровиков. Выступая в весовой категории до 45 килограммов, он проявил не только техническую и тактическую выучку, но и завидный для столь юного возраста спортивный характер.

В стартовой схватке «слепой» жребий свёл его с фаворитом турнира, самбистом из Москвы, ранее побеждавшим на солидных международных юношеских турнирах. В активе же Сергея – «всего лишь» выигрыш дальневосточного этапа Спартакиады РФ.

Но юный трудовец не оробел, отлично вёл поединок, не позволил сопернику провести ни одного приёма, завершив схватку «всухую» - 3:0! В дальнейшем он также доминировал, а в заключительном выходе на ковёр вновь сошёлся с москвичом. Казалось, фаворит учёл урок первой встречи. Но куда там! Теперь уже преимущество приморца было подавляющим – 10:4!

Сергей увлёкся самбо в родном посёлке, занимался в местном клубе «Борец» у известного мастера борьбы Ильи Наговицына, последний год тренируется в новой секции - под руководством опытного наставника Евгения Владимирова…

Очень хорошо выступили девушки-самбистки, почти все вернулись с медалями.

[photo:13478:p:]
Серебряную медаль в весовой категории до 55 кг получила Юлия Тучкина, «бронза» - у Марины Сороки (38 кг), Екатерины Агафоновой (42), Алины Резепкиной (48). Лишь Екатерина Захарова (70 кг) осталась без медали, но и её результат (5-е место) очень даже пригодился - позволил получить важные зачётные очки. За исключением находчанки Резепкиной, все остальные девушки – воспитанницы Владивостокского муниципального центра женской борьбы «Амазонка».

- Результат, конечно, радует, - говорит руководитель центра заслуженный тренер России Юрий Леонтьев, - но он мог быть ещё выше. Девочки у нас способные, работящие, с большими задатками. Но им очень не хватает соревновательной практики. В этом возрасте на востоке турниров практически не бывает, в то время как на западе страны они крутятся круглый год…

У нас только одна отдушина – дальневосточная спартакиада, а так варимся в собственном соку. Вот когда окончат девочки школу, поступят в вузы, тогда и пойдут мероприятия по графику, максимально приближённому к европейскому…

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
26 июля – День военно-морского флота России
26 июля – День военно-морского флота России

Приморский край был и остаётся главной базой Тихоокеанского флота. Российские военные моряки первыми осваивали Дальний Восток и Приморье. Имена адмиралов Макарова, Путятина, Колчака и Невельского навсегда вписаны в историю России, их географические открыт

По морям, по волнам. Владивосток готовится встретить День Военно-морского флота

Командующий ТОФ вице-адмирал Константин Сиденко утвердил программу основных мероприятий празднования Дня ВМФ России во Владивостоке. Торжества пройдут во всех без исключения частях и на кораблях в местах дислокации флота. Во Владивостоке заканчивается под

Праздник флотилии
Праздник флотилии

27 июля своё 30-летие отметит крупнейшее объединение Военно-морского флота России – Приморское объединение разнородных сил ТОФ. Флотилия была сформирована в 1979 году на основе сил военно-морской базы залива Стрелок. Но если быть до конца объективным, ист

То не яма, то Тояма!

Семинар-презентация туристско-рекреационного потенциала японской префектуры Тояма прошёл в генеральном консульстве Японии во Владивостоке. Приглашённым – представителям турфирм, агентств, прессе показали не только ролики о достопримечательностях и природ

Перспективы развития морского и речного туризма обсудили в Санкт-Петербурге
Перспективы развития морского и речного туризма обсудили в Санкт-Петербурге

10-11 июля в Санкт-Петербурге в гостинице Sokos Hotel Palace Bridge состоялась первая международная конференция «Санкт-Петербург – морская столица России. Морской туризм».

Последние номера