Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Закон

Попал, Михалыч...

Вступило в законную силу решение суда Советского района Владивостока по иску прокурора города к Юрию Копылову о взыскании в бюджет более четырёх миллионов рублей.
Попал, Михалыч...


Вступило в законную силу решение суда Советского района Владивостока по иску прокурора города к Юрию Копылову о взыскании в бюджет более четырёх миллионов рублей.

Решением суда от 13 мая 2009 года удовлетворены исковые требования о взыскании с Юрия Копылова в бюджет Владивостока причинённого ущерба в размере 4 069 231,60 рубля и государственной пошлины – в доход государства.

Напомним, Юрий Копылов признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, и ему назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы условно с испытательным сроком в два года с лишением права занимать должности в органах местного самоуправления сроком на два года. Определением судебной коллегии по уголовным делам Приморского краевого суда этот приговор оставлен без изменения. А в вину ему вменяется то, что он, будучи мэром, в период с ноября 1999-го по июль 2004 года незаконно организовал круглосуточную охрану сотрудниками вневедомственной милиции подъезда жилого дома № 18 на улице Прапорщика Комарова во Владивостоке, где в одной из квартир проживал со своим семейством. Сделал Копылов это за счёт городской казны – на сумму, которую и постановил взыскать суд.

Автор : Анатолий БОРИСОВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пятьсот граммов жизни
Пятьсот граммов жизни

Будущие мамочки могут быть спокойны - в родильных домах Владивостока спасают жизни даже недоношенных малышей, вес которых не превышает и 500 граммов. В двух муниципальных учреждениях здравоохранения - родильных домах № 1 и № 3 появилось новейшее оборудова

Двухколёсная опасность

В течение минувшей недели во Владивостоке практически ежедневно происходили дорожно-транспортные происшествия с участием мотоциклистов, один из которых погиб, а ещё восемь получили травмы.

Почти по Жюль Верну
Почти по Жюль Верну

Во вторник в краевую столицу прибыла съёмочная группа телеканала BBC (Великобритания). Пробыв здесь сутки и отсняв зарисовку о городе нашенском, кинематографисты Туманного Альбиона отправились дальше.

Иногда они возвращаются. В «Луче» снова будет играть Александр Тихоновецкий

В Москве проведена жеребьёвка, определившая хозяев полей в матчах 1/8 финала розыгрыша Кубка России 2009-2010 годов. Владивостокский «Луч», вышедший в эту стадию после выигрыша у раменского «Сатурна», опять продолжит борьбу на своём поле. Соперник – хабар

Легальное подполье
Легальное подполье

1 июля игорные заведения края показательно закрыли на большой замок, символизирующий окончание работы азартных заведений. Как рапортовали представители игорного бизнеса, их деятельность прекращается, так как в связи с вступлением в силу федерального закон

Последние номера