Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Новости, события

Обидно, да?

Не суждено было Владивостоку полюбоваться редчайшим зрелищем – длительным солнечным затмением. Погода помешала. Потемнело слегка, словно вечер спустился на город, и всё. Теперь ждать ещё триста лет.

Не суждено было Владивостоку полюбоваться редчайшим зрелищем – длительным солнечным затмением.

Погода помешала. Потемнело слегка, словно вечер спустился на город, и всё. Теперь ждать ещё триста лет.

Вчера большая часть мира могла наблюдать самое долгое за последние 200 лет солнечное затмение. Если бы выглянуло солнышко, увидели бы его и жители Приморья. Как сообщили в Уссурийской астрофизической обсерватории ДВО РАН, во Владивостоке затмение началось ближе к полудню. Максимум затмения, когда луна закрыла солнце на 60 процентов, можно было наблюдать в 12.55. Ещё через час с лишним солнце засияло в полную силу. Правда, опять не для нас.

Лучше всего затмение было видно в Индии, Китае и Японии. Туда специально съехались десятки тысяч туристов. Ещё бы - в Шанхае, например, затмение получилось стопроцентным и длилось больше шести минут! А в Индии по этому поводу устраивались яркие религиозные обряды.

Одно утешение для тех, кто оказался под тучами, прямая трансляция велась центральным телевидением Китая CCTV, в том числе и через Интернет.

В следующий раз такое масштабное затмение будет только в 2309 году. Даст бог, прапраправнукам повезёт на приморскую погоду.

Автор : Подготовил Иван ФЁДОРОВ

В этом номере:
Пятьсот граммов жизни
Пятьсот граммов жизни

Будущие мамочки могут быть спокойны - в родильных домах Владивостока спасают жизни даже недоношенных малышей, вес которых не превышает и 500 граммов. В двух муниципальных учреждениях здравоохранения - родильных домах № 1 и № 3 появилось новейшее оборудова

Двухколёсная опасность

В течение минувшей недели во Владивостоке практически ежедневно происходили дорожно-транспортные происшествия с участием мотоциклистов, один из которых погиб, а ещё восемь получили травмы.

Почти по Жюль Верну
Почти по Жюль Верну

Во вторник в краевую столицу прибыла съёмочная группа телеканала BBC (Великобритания). Пробыв здесь сутки и отсняв зарисовку о городе нашенском, кинематографисты Туманного Альбиона отправились дальше.

Иногда они возвращаются. В «Луче» снова будет играть Александр Тихоновецкий

В Москве проведена жеребьёвка, определившая хозяев полей в матчах 1/8 финала розыгрыша Кубка России 2009-2010 годов. Владивостокский «Луч», вышедший в эту стадию после выигрыша у раменского «Сатурна», опять продолжит борьбу на своём поле. Соперник – хабар

Легальное подполье
Легальное подполье

1 июля игорные заведения края показательно закрыли на большой замок, символизирующий окончание работы азартных заведений. Как рапортовали представители игорного бизнеса, их деятельность прекращается, так как в связи с вступлением в силу федерального закон

Последние номера