Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Какой ты умный, Илья!

Золотую медаль по информатике на XV международной олимпиаде школьников «Туймаада-2009» завоевал ученик 10-го класса Технического лицея Илья Ирхин из Владивостока.


Золотую медаль по информатике на XV международной олимпиаде школьников «Туймаада-2009» завоевал ученик 10-го класса Технического лицея Илья Ирхин из Владивостока.

В олимпиаде по математике, физике, химии и информатике, которая прошла в Якутске, участвовали школьники из Болгарии, Румынии, Казахстана, а также Иркутской, Амурской, Нижегородской областей, Бурятского АО и Приморского края. Задания «олимпийцам» были повышенной сложности и соответствовали уровню первых курсов технического вуза. Первое место вместе с нашим Ильёй поделили ребята из Румынии и Якутска. Ещё один школьник из Владивостока – ученик 9-го класса средней школы № 35 Александр Бегун занял в Якутске третье место в олимпиаде по физике.

С победителем Ильёй Ирхиным корреспонденты газеты «Владивосток» познакомились в феврале этого года на встрече главы города с участниками муниципальной программы «Одарённые дети города Владивостока на 2009-2011 гг.». Не случайно портрет Ильи украсил тогда первую страницу газеты «Владивосток» - он был признан «Суперинтеллектом-2009» как победитель краевой олимпиады сразу по трём предметам – математике, физике и информатике.

Автор : Татьяна НАДЕИНА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пятьсот граммов жизни
Пятьсот граммов жизни

Будущие мамочки могут быть спокойны - в родильных домах Владивостока спасают жизни даже недоношенных малышей, вес которых не превышает и 500 граммов. В двух муниципальных учреждениях здравоохранения - родильных домах № 1 и № 3 появилось новейшее оборудова

Двухколёсная опасность

В течение минувшей недели во Владивостоке практически ежедневно происходили дорожно-транспортные происшествия с участием мотоциклистов, один из которых погиб, а ещё восемь получили травмы.

Почти по Жюль Верну
Почти по Жюль Верну

Во вторник в краевую столицу прибыла съёмочная группа телеканала BBC (Великобритания). Пробыв здесь сутки и отсняв зарисовку о городе нашенском, кинематографисты Туманного Альбиона отправились дальше.

Иногда они возвращаются. В «Луче» снова будет играть Александр Тихоновецкий

В Москве проведена жеребьёвка, определившая хозяев полей в матчах 1/8 финала розыгрыша Кубка России 2009-2010 годов. Владивостокский «Луч», вышедший в эту стадию после выигрыша у раменского «Сатурна», опять продолжит борьбу на своём поле. Соперник – хабар

Легальное подполье
Легальное подполье

1 июля игорные заведения края показательно закрыли на большой замок, символизирующий окончание работы азартных заведений. Как рапортовали представители игорного бизнеса, их деятельность прекращается, так как в связи с вступлением в силу федерального закон

Последние номера