Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Двухколёсная опасность

В течение минувшей недели во Владивостоке практически ежедневно происходили дорожно-транспортные происшествия с участием мотоциклистов, один из которых погиб, а ещё восемь получили травмы. Как отмечают в пресс-службе ГИБДД Владивостока, именно водители дв
Двухколёсная опасность

В течение минувшей недели во Владивостоке практически ежедневно происходили дорожно-транспортные происшествия с участием мотоциклистов, один из которых погиб, а ещё восемь получили травмы. Как отмечают в пресс-службе ГИБДД Владивостока, именно водители двухколёсного транспорта наименее защищены при столкновениях с препятствиями или автомобилями. К тому же мотоциклы неустойчивы, что провоцирует аварии. Кроме того, водители мотоциклов чаще превышают скорость, выезжают на «встречку», позволяют себе находиться за рулём в нетрезвом состоянии.

Трагический случай произошёл утром 17 июля на улице Юмашева: 33-летний водитель мотоцикла «Кавасаки», не выдержав безопасной дистанции до шедшего впереди «Хайса», врезался в данный автомобиль, после чего мотоцикл выбросило на встречную полосу. Там он попал под колёса ещё двух машин, в результате водитель скончался на месте.

Наездники разного рода мотоциклов и мопедов нередко подвергают опасности не только себя, но и других участников дорожного движения. Так, в минувшее воскресенье на улице Луговой 26-летний водитель «Ямахи» сбил 42-летнего пешехода, после чего врезался в припаркованную рядом «Короллу». Травмы получили оба, причём пешеход был госпитализирован с переломом голени.

«Мы проводим ряд профилактических мероприятий – «Мототранспорт», «Мотошлем», «Скорость», – направленных на снижение количества подобных ДТП, – рассказали «В» в пресс-службе ГИБДД краевого центра. – Соответствующий транспорт должен быть технически исправен. Помимо этого, водитель обязан соблюдать все меры безопасности, надевать специальную одежду с защитными и светоотражающими элементами, удобную обувь, обязательно наличие мотошлема». Напомним, управлять мотоциклом можно по достижении 16-летнего возраста и при наличии водительского удостоверения категории «А». Причём обязательной регистрации подлежит весь мототранспорт с объёмом двигателя свыше 50 кубических сантиметров.

Автор : Отдел общественных проблем и политики «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пятьсот граммов жизни
Пятьсот граммов жизни

Будущие мамочки могут быть спокойны - в родильных домах Владивостока спасают жизни даже недоношенных малышей, вес которых не превышает и 500 граммов. В двух муниципальных учреждениях здравоохранения - родильных домах № 1 и № 3 появилось новейшее оборудова

Двухколёсная опасность

В течение минувшей недели во Владивостоке практически ежедневно происходили дорожно-транспортные происшествия с участием мотоциклистов, один из которых погиб, а ещё восемь получили травмы.

Почти по Жюль Верну
Почти по Жюль Верну

Во вторник в краевую столицу прибыла съёмочная группа телеканала BBC (Великобритания). Пробыв здесь сутки и отсняв зарисовку о городе нашенском, кинематографисты Туманного Альбиона отправились дальше.

Иногда они возвращаются. В «Луче» снова будет играть Александр Тихоновецкий

В Москве проведена жеребьёвка, определившая хозяев полей в матчах 1/8 финала розыгрыша Кубка России 2009-2010 годов. Владивостокский «Луч», вышедший в эту стадию после выигрыша у раменского «Сатурна», опять продолжит борьбу на своём поле. Соперник – хабар

Легальное подполье
Легальное подполье

1 июля игорные заведения края показательно закрыли на большой замок, символизирующий окончание работы азартных заведений. Как рапортовали представители игорного бизнеса, их деятельность прекращается, так как в связи с вступлением в силу федерального закон

Последние номера