Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Главное

Пятьсот граммов жизни

Будущие мамочки могут быть спокойны - в родильных домах Владивостока спасают жизни даже недоношенных малышей, вес которых не превышает и 500 граммов. В двух муниципальных учреждениях здравоохранения - родильных домах № 1 и № 3 появилось новейшее оборудова
Пятьсот граммов жизни

Будущие мамочки могут быть спокойны - в родильных домах Владивостока спасают жизни даже недоношенных малышей, вес которых не превышает и 500 граммов.

В двух муниципальных учреждениях здравоохранения - родильных домах № 1 и № 3 появилось новейшее оборудование и завершён ремонт многих помещений.

Отделение реанимации и интенсивной терапии новорождённых в роддоме № 3 создано в 2006 году. Здесь сделали капитальный ремонт помещений с заменой многих коммуникаций: вытяжной вентиляции, электропроводки. Теперь оно подключено к системе автономного электроснабжения, и в случае аварии электричество подаётся бесперебойно от автономного источника энергии - дизель-генератора.

Всё оборудование приобретено на средства местного бюджета и Территориального фонда обязательного медицинского страхования по Приморскому краю, и теперь отделение снабжено всем необходимым в полном объёме. В течение трёх лет появлялось что-то новое: два аппарата искусственной вентиляции лёгких, пять инкубаторов, следящая аппаратура и другое.

- Сейчас у нас начался ремонт в отделении патологии беременности на третьем этаже, - рассказала главный врач МУЗ «Клинический родильный дом № 3» Елена Новицкая. - Администрация Владивостока выделила на это 1,8 млн рублей.

Сейчас всё оборудование не старше 2-3 лет и соответствует современным стандартам. Чего стоит транскутанный монитор - единственный в Приморском крае. Его стоимость более миллиона рублей. С таким оборудованием и показатели выхаживания новорождённых гораздо выше. Уже видны результаты проделанной работы: показатели смертности среди новорождённых в этом роддоме ниже, чем в Приморском крае и во всей России. И в самом деле, каждая спасённая детская жизнь бесценна.

~~Справка «В»
По словам медиков, количество родов возросло. В МУЗ «Клинический родильный дом № 3» каждый год появляется на свет 2-2,5 тысячи малышей. В 2008 году – 2165, а за первое полугодие этого – 1402.

В прошлом году здесь родились 15 детей с низкой массой тела, а в этом - четверо младенцев. ~~

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Пятьсот граммов жизни
Пятьсот граммов жизни

Будущие мамочки могут быть спокойны - в родильных домах Владивостока спасают жизни даже недоношенных малышей, вес которых не превышает и 500 граммов. В двух муниципальных учреждениях здравоохранения - родильных домах № 1 и № 3 появилось новейшее оборудова

Двухколёсная опасность

В течение минувшей недели во Владивостоке практически ежедневно происходили дорожно-транспортные происшествия с участием мотоциклистов, один из которых погиб, а ещё восемь получили травмы.

Почти по Жюль Верну
Почти по Жюль Верну

Во вторник в краевую столицу прибыла съёмочная группа телеканала BBC (Великобритания). Пробыв здесь сутки и отсняв зарисовку о городе нашенском, кинематографисты Туманного Альбиона отправились дальше.

Иногда они возвращаются. В «Луче» снова будет играть Александр Тихоновецкий

В Москве проведена жеребьёвка, определившая хозяев полей в матчах 1/8 финала розыгрыша Кубка России 2009-2010 годов. Владивостокский «Луч», вышедший в эту стадию после выигрыша у раменского «Сатурна», опять продолжит борьбу на своём поле. Соперник – хабар

Легальное подполье
Легальное подполье

1 июля игорные заведения края показательно закрыли на большой замок, символизирующий окончание работы азартных заведений. Как рапортовали представители игорного бизнеса, их деятельность прекращается, так как в связи с вступлением в силу федерального закон

Последние номера