Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Спорт

Учитесь, студенты!

В воскресенье в шахматном зале детского клуба «Чайка», что на Ильичёва в Первореченском районе, состоялся традиционный розыгрыш кубка Владивостока по быстрым шахматам. Турнир носил открытый характер, допускались иногородние. Они-то и стали главными действ

В воскресенье в шахматном зале детского клуба «Чайка», что на Ильичёва в Первореченском районе, состоялся традиционный розыгрыш кубка Владивостока по быстрым шахматам. Турнир носил открытый характер, допускались иногородние. Они-то и стали главными действующими лицами.

Опытный международный мастер из Арсеньева Николай Корнюшин со старта развил бешеный темп. Выиграв в девяти турах восемь партий при одной ничьей, северянин на два очка опередил занявших последующие призовые места молодых кандидатов в мастера, студентов Егора Харитонова (ТГЭУ) и Сергея Слупского (ДВГТУ).

Нынешний турнир выдался на редкость сильным по составу. Помимо лауреатов в нём также приняли участие опытнейшие международные мастера Анатолий Бабий и Сергей Кравцов, экс-чемпион Дальнего Востока в классике мастер ФИДЕ Илья Цигельницкий, ряд других испытанных бойцов.

Соревнования в «Чайке» явились последней прикидкой сил перед дальневосточным фестивалем «Город у моря», который в предстоящую субботу открывается на спортивной базе «Солнечная».

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

В этом номере:
Вот оно какое, наше лето
Вот оно какое, наше лето

Сильный циклон господствует над всем Дальним Востоком. Он поливает дождями не только Приморье, но и Амурскую, Сахалинскую области и Хабаровский край. Количество осадков на большей территории Приморского края значительно превысило декадную норму, а в Нахо

Интернет в Корею приведёт

Национальная организация туризма Кореи объявила конкурс для тех, кто ведёт дневник, или, как это принято называть, блог в сети Интернет. Название конкурса говорит само за себя: «Пиши о Корее! Приезжай в Корею!».

На чём тебя свозить на Сахалин?

Приморские моряки освоили ещё один вид бизнеса на шельфе Сахалина. Одна из компаний в Находке на постоянной основе теперь перевозит людей с острова на нефтегазодобывающие платформы в Охотском море и обратно.

Символ веры у дороги
Символ веры у дороги

Восьмиконечный православный крест установлен на границе Приморского и Хабаровского краёв.

Кайф в стиральной машине
Кайф в стиральной машине

Крупнейшую за последние 10 лет партию героина афганского происхождения изъяли наркополицейские Приморья. Двое граждан Таджикистана везли 10,6 кг наркотиков в стиральной машине и упаковках из-под сока.

Последние номера