Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Политика

Маршруты полпреда

«Я намерен раз в месяц бывать во Владивостоке, чтобы на месте видеть, как идёт подготовка к форуму АТЭС», – заявил полномочный представитель президента РФ Виктор Ишаев в ходе своей пресс-конференции, состоявшейся 20 июля в Хабаровске.

«Я намерен раз в месяц бывать во Владивостоке, чтобы на месте видеть, как идёт подготовка к форуму АТЭС», – заявил полномочный представитель президента РФ Виктор Ишаев в ходе своей пресс-конференции, состоявшейся 20 июля в Хабаровске.

Виктор Ишаев рассказал журналистам о своём участии в совещании руководителя президентской администрации Сергея Нарышкина с окружными полпредами, на котором обсуждались вопросы социально-экономического развития федеральных округов, партийного строительства, борьбы с коррупцией. «Социально-экономическая ситуация на Дальнем Востоке стабильная, численность безработных снижается», – подытожил Виктор Иванович обсуждение первого из этих вопросов. Дальневосточный полпред добавил, что в ходе рабочей поездки он обсудил подготовку к саммиту АТЭС 2012 года с Нарышкиным, министром транспорта Игорем Левитиным и первым вице-премьером Игорем Шуваловым.

Говоря о строительстве, начавшемся на острове Русском, Виктор Ишаев отметил: «Технические вопросы решаемы, и есть понимание подрядчика. Считаю, что компания «Крокус Интернешнл», которая выбрана единственным подрядчиком строительства объектов саммита АТЭС на острове Русском, к намеченному сроку все работы завершит... Настрой у них есть, уверен, что работы они завершат в срок».

Помимо планируемых ежемесячных поездок во Владивосток (для сравнения: предшественники Ишаева могли не приезжать в Приморье по полгода) рабочий график полпреда насыщен визитами во все остальные края и области Дальнего Востока. Завтра Виктор Иванович вылетит в Камчатский край – это будет первая его поездка в Петропавловск-Камчатский в должности полпреда. А накануне Ишаев посетил Сахалинскую область, где, в частности, поддержал предложение о трудоустройстве на стройках АТЭС и ВСТО (нефтепровода Восточная Сибирь – Тихий океан) высвобождающихся рабочих с завершающихся строек на сахалинских нефтегазовых проектах.

Автор : Отдел общественных проблем и политики «В»

В этом номере:
Вот оно какое, наше лето
Вот оно какое, наше лето

Сильный циклон господствует над всем Дальним Востоком. Он поливает дождями не только Приморье, но и Амурскую, Сахалинскую области и Хабаровский край. Количество осадков на большей территории Приморского края значительно превысило декадную норму, а в Нахо

Интернет в Корею приведёт

Национальная организация туризма Кореи объявила конкурс для тех, кто ведёт дневник, или, как это принято называть, блог в сети Интернет. Название конкурса говорит само за себя: «Пиши о Корее! Приезжай в Корею!».

На чём тебя свозить на Сахалин?

Приморские моряки освоили ещё один вид бизнеса на шельфе Сахалина. Одна из компаний в Находке на постоянной основе теперь перевозит людей с острова на нефтегазодобывающие платформы в Охотском море и обратно.

Символ веры у дороги
Символ веры у дороги

Восьмиконечный православный крест установлен на границе Приморского и Хабаровского краёв.

Кайф в стиральной машине
Кайф в стиральной машине

Крупнейшую за последние 10 лет партию героина афганского происхождения изъяли наркополицейские Приморья. Двое граждан Таджикистана везли 10,6 кг наркотиков в стиральной машине и упаковках из-под сока.

Последние номера