Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

...Кто бился, а кто «тачку» возил

Сборная России по спидвею упустила редкую, а может, и единственную в своей истории возможность побороться за медали высшего достоинства. Требовалось всего ничего: чтобы два гонщика в своих заездах занимали… предпоследние места и привозили по одному очку.
...Кто бился, а кто «тачку» возил

Сборная России по спидвею упустила редкую, а может, и единственную в своей истории возможность побороться за медали высшего достоинства. Требовалось всего ничего: чтобы два гонщика в своих заездах занимали… предпоследние места и привозили по одному очку. Ни больше ни меньше. Увы…

Но обо всём по порядку.

Нынешний финал розыгрыша Кубка мира, проводившийся в прошлое воскресенье в польском городе Лешно, вызвал невиданный болельщицкий ажиотаж. Впервые в современной истории россияне пробились на самый верх – в четвёрку лучших сборных. На оптимистический лад настраивал и характер предыдущих полуфинальных гонок, в которых россияне оставили позади нынешнего обладателя Кубка мира сборную Дании, причём сделали это на её треке, но…

Неузнаваемы были в «битве при Лешно» чемпион России Денис Гизатуллин и опытнейший мастер, неоднократный участник мировых первенств Роман Поважный (оба – из Балаково). В общей сложности в десяти заездах они смогли добыть на двоих… одно очко.

Вся тяжесть выпала на остальных – Эмиля Сайфутдинова («Турбина», Балаково) и двух востоковцев - Григория Лагуту и Рената Гафурова.

И они совершили почти невозможное. Против пятерых визави в каждой из соперничающих команд – Польши, Австралии и Швеции трое сражались, практически не уступая.

Сайфутдинов набрал 18 очков и ещё раз подтвердил класс одного из ведущих асов мира. Григорий Лагута в одном из заездов обошёл лидера мировой серии «Гран-при» австралийца Джейсона Крампа ( в третий раз за последние две недели!) и в итоге принёс в копилку команды девять полновесных очков. На достойном уровне отгонялся и Гафуров, добывший семь очков.

А теперь обратимся к итоговому протоколу финала.

Обладателями Кубка мира, как и прогнозировалось, стали хозяева – поляки, у них 44 очка. Всего очко уступила ставшая серебряным призёром сборная Австралии. Бронзовые медали увозят шведы – 36 очков. Россия замыкает квартет, у неё 35 очков.

Представляете – в шаге от пьедестала!

Набери, повторимся, Поважный и Гизатуллин по четыре очка, и ещё неизвестно, кто бы сегодня стоял на верхней ступеньке пьедестала почёта…

Остаётся порадоваться за востоковцев. Они возвращаются с гордо поднятыми головами – сделали всё, что могли, и не их вина, что Россия так бездарно растранжирила свой уникальный шанс…

Жизнь, однако, продолжается. Сейчас спортсмены «Востока» готовятся к главному «внутреннему» старту сезона – встрече с «Турбиной». Волжане, ведомые находящимся в потрясающей готовности Эмилем Сайфутдиновым, являются главными конкурентами «Востока» в борьбе за первое место в чемпионате. Эти гонки пройдут 6 и 11 августа на треке стадиона «Авангард» и ответят на вопрос: кто возьмёт золото России-2009.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Островной инстинкт
Островной инстинкт

Жители бухты Аякс уже на этой неделе начнут получать проекты соглашений о выкупе принадлежащей им недвижимости. Согласные на продажу и переезд на материк получат на свои счета деньги. Об этом заявили в четверг в ходе встречи с жителями Русского представит

Не мытьём, так лотереей
Не мытьём, так лотереей

Один из лидеров игрового бизнеса Приморья в пятницу открыл игровые залы своего заведения. Только вместо игровых автоматов в дело пошли лотерейные.

Кто куда, а мы – жениться
Кто куда, а мы – жениться

Жители краевой столицы, оказавшиеся под магическим воздействием трёх девяток – 09.09.09, уже отправились подавать заявления на регистрацию брака. Даже несмотря на то, что это будет рабочий день. Сотрудников загсов просто атакуют просьбами выбрать удобное

Отель на «пятёрочку»

Первую пятизвёздочную гостиницу во Владивостоке хотят построить инвесторы из Суйфэньхэ.

Из Сибири с любовью
Из Сибири с любовью

Выставка трёх подруг-художниц «От сердца к сердцу» откроется 23 июля в 16.00 в Приморском государственном объединённом музее имени Арсеньева.

Последние номера