Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Новости, события

Сам себе шлагбаум

Прокуратура Чугуевского района опротестовала самоуправную установку шлагбаума на лесной дороге.

Прокуратура Чугуевского района опротестовала самоуправную установку шлагбаума на лесной дороге.

За защитой своих попранных прав в прокуратуру обратились местные жители. В результате последовавшей проверки выяснилось, что установленный ООО «Стройсервис» шлагбаум препятствует свободному проезду автотранспортных средств и проходу граждан в месте развилки ключа Ободного и реки Чугуевки. Ещё в июне прошлого года директор ООО «Стройсервис» Николай Кушнарёв заключил договор аренды лесного участка № 27/29 с краевым управлением лесного хозяйства в целях заготовки древесины.

В мае 2009 года по его распоряжению на дороге, ведущей на территорию лесного участка, был установлен шлагбаум, в результате чего существенно ограничен доступ граждан к лесу. Установку шлагбаума директор мотивировал необходимостью защиты леса от пожаров, незаконной рубки и сбора дикоросов. Однако самоуправные действия Кушнарёва являются нарушением Лесного кодекса РФ, по которому граждане имеют право свободно и бесплатно пребывать в лесу и для собственных нужд осуществлять заготовку и сбор дикорастущих плодов, ягод, орехов, грибов, других пригодных для употребления в пищу лесных ресурсов. Лица, которым предоставлены лесные участки, не вправе препятствовать доступу на них граждан. По факту самоуправства в отношении Николая Кушнарёва возбуждено производство об административном правонарушении. А шлагбаум предписано незамедлительно демонтировать.

Автор : Борис ЕФИМОВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Островной инстинкт
Островной инстинкт

Жители бухты Аякс уже на этой неделе начнут получать проекты соглашений о выкупе принадлежащей им недвижимости. Согласные на продажу и переезд на материк получат на свои счета деньги. Об этом заявили в четверг в ходе встречи с жителями Русского представит

Не мытьём, так лотереей
Не мытьём, так лотереей

Один из лидеров игрового бизнеса Приморья в пятницу открыл игровые залы своего заведения. Только вместо игровых автоматов в дело пошли лотерейные.

Кто куда, а мы – жениться
Кто куда, а мы – жениться

Жители краевой столицы, оказавшиеся под магическим воздействием трёх девяток – 09.09.09, уже отправились подавать заявления на регистрацию брака. Даже несмотря на то, что это будет рабочий день. Сотрудников загсов просто атакуют просьбами выбрать удобное

Отель на «пятёрочку»

Первую пятизвёздочную гостиницу во Владивостоке хотят построить инвесторы из Суйфэньхэ.

Из Сибири с любовью
Из Сибири с любовью

Выставка трёх подруг-художниц «От сердца к сердцу» откроется 23 июля в 16.00 в Приморском государственном объединённом музее имени Арсеньева.

Последние номера