Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

До свиданья, красавица Бранка!

Сегодня, 21 июля, в художественной галерее «АРТЭТАЖ-ДВГТУ» открывается фотовыставка «Япония для начинающих».

Сегодня, 21 июля, в художественной галерее «АРТЭТАЖ-ДВГТУ» открывается фотовыставка «Япония для начинающих».

Основу выставки составили снимки, сделанные молодой фотохудожницей Бранкой Такахаши в Токио. Бранка даёт всем пришедшим на выставку шанс увидеть Страну восходящего солнца как бы изнутри, глазами живущих в ней людей. Этой выставкой Бранка прощается с Владивостоком и друзьями-владивостокцами. Переводчик, писательница, фотохудожник, певица, творческий человек, любимый и уважаемый в креативной среде краевого центра, она покидает наш город.

Жену консульского работника, Бранку привела в Приморье работа супруга. Город нашенский стал для молодой женщины поистине местом творческого расцвета – здесь она начала переводить русских писателей на сербский, познакомилась с художниками и фотохудожниками, фольклорными коллективами... Здесь, во Владивостоке, прошли первые её фотовыставки, вышла книга рассказов, состоялись первые вокальные выступления.

Дух города – в чём-то космополитичного и вольного - оказался близок и понятен Бранке, уроженке славянской Сербии. Но жена – она как нитка за иголкой. И вот семья Такахаши покидает Владивосток, чтобы осесть в Токио. Нам будет не хватать тебя, Бранка!

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Островной инстинкт
Островной инстинкт

Жители бухты Аякс уже на этой неделе начнут получать проекты соглашений о выкупе принадлежащей им недвижимости. Согласные на продажу и переезд на материк получат на свои счета деньги. Об этом заявили в четверг в ходе встречи с жителями Русского представит

Не мытьём, так лотереей
Не мытьём, так лотереей

Один из лидеров игрового бизнеса Приморья в пятницу открыл игровые залы своего заведения. Только вместо игровых автоматов в дело пошли лотерейные.

Кто куда, а мы – жениться
Кто куда, а мы – жениться

Жители краевой столицы, оказавшиеся под магическим воздействием трёх девяток – 09.09.09, уже отправились подавать заявления на регистрацию брака. Даже несмотря на то, что это будет рабочий день. Сотрудников загсов просто атакуют просьбами выбрать удобное

Отель на «пятёрочку»

Первую пятизвёздочную гостиницу во Владивостоке хотят построить инвесторы из Суйфэньхэ.

Из Сибири с любовью
Из Сибири с любовью

Выставка трёх подруг-художниц «От сердца к сердцу» откроется 23 июля в 16.00 в Приморском государственном объединённом музее имени Арсеньева.

Последние номера