Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Спорт

Пишем - чемпионат, в уме - Кубок России

Удивительные результаты принёс очередной раунд Кубка России по футболу. Сразу 12 команд премьер-лиги выбыли из розыгрыша на стадии 1/16 финала! Включая даже таких грандов, как ЦСКА, «Динамо», «Локомотив», «Рубин»…
Пишем - чемпионат, в уме - Кубок России


Удивительные результаты принёс очередной раунд Кубка России по футболу. Сразу 12 команд премьер-лиги выбыли из розыгрыша на стадии 1/16 финала! Включая даже таких грандов, как ЦСКА, «Динамо», «Локомотив», «Рубин»…

«Луч-Энергия» тоже поучаствовал в этом процессе, обыграв на своём поле раменский «Сатурн», счёт – 3:0…

Впрочем, ничего сверхъестественного в таком исходе нет. Раменчане привезли дубль, а посему разгром был как бы запрограммирован.

Хозяева, к их чести, отнеслись к резервистам без шапкозакидательских настроений. Ещё в первом тайме Владимир Михалёв дважды огорчал стража «Сатурна», а в конце встречи успех закрепил Денис Дедечко.

Гости имели отличный шанс повернуть реку вспять, когда при счёте 1:0 в ворота «Луча» был назначен 11-метровый. Но здесь на высоте оказался голкипер «жёлто-синих» Александр Котляров, в красивом броске нейтрализовавший угрозу.

Счёт убедительный, но, повторяем, переоценивать его не следует. Другое дело, что теперь перед «Лучом» открываются заманчивые кубковые перспективы.

В 1/16 финала из «ветки», по которой движется «Луч», вылетели все восемь команд премьер-лиги. Теперь борьбу в этом турнире, вплоть до финала, ведут исключительно коллективы первого и второго дивизионов.

Конечно, о завоевании кубка говорить не приходится, но добраться до полуфинала не такая уж и несбыточная мечта. Выход же в эту стадию имеет огромный спортивный стимул – в этом случае футболистам присваивается звание мастера спорта России!

Следующий кубковый матч «Луч» должен проводить с хабаровским клубом «СКА-Энергия», обыгравшим в 1/16 финала дублёров московского «Локомотива». Где эта встреча состоится – пока неизвестно: место будет определяться жребием.

Победитель дальневосточной пары выходит на победителя «стыка» «Урал» - «Сибирь». По этой же ветке будут продвигаться к финалу ещё две пары – «Волгарь-Газпром-2» - «Алания» и два клуба второго дивизиона - «Челябинск» - «Мордовия» (Саранск)…

В этой компании и определится второй финалист, а с ним и клуб-счастливчик, который заполучит целый мастерский букет!

Параллельно, по другой «ветке», к финалу продвигаются «тяжеловесы» - «Зенит», «Спартак» (Москва), «Амкар», «Москва»…

Но вернёмся к нашим баранам, то есть к чемпионату.

Позади – первая половина соревнований. К промежуточному финишу подопечные Франциско Аркоса подошли с весьма скромными показателями.

По календарю «Луч» в первом круге провёл на своём поле 11 матчей, в гостях - восемь. Весь выезд отработан «вхолостую». Причём, как свидетельствуют очевидцы, практически нигде нас не «убивали». Даже наоборот. Были моменты, когда фортуна благоприятствовала. Например, в Новотроицке за 19 минут до конца при счёте 0:0 судья удалил с поля местного игрока. Получив численное преимущество и в целом контролируя ситуацию, «лучистые» умудрились в оставшееся время пропустить два безответных мяча.

Что касается своего поля, то и здесь баланс столь же удручающий. В 11 встречах – четыре победы, одно поражение и шесть ничьих. Дома потеряно 15 очков, а это - график заведомого кандидата на вылет.

Между тем в клубе не теряют оптимизма. Как сообщил исполнительный директор Анатолий Безняк, в период дозаявочной кампании будут предприняты меры по укреплению состава, в первую очередь линии защиты и нападения. Прежде всего ведутся поиски тяжёлого форварда, способного, как модно нынче говорить, продавливать защиту.

Ожидается, что в ближайшее время команду должны пополнить пять-шесть новых игроков.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

В этом номере:
ОБЪЕКТИВная машина времени

Вчера в галерее Portmay прошло торжественное открытие фотовыставки, посвящённой 20-летию газеты «Владивосток».

Президентский контроль
Президентский контроль

В ходе рассмотрения в своей приёмной обращения жительницы приморской столицы Анны Петровской президент Дмитрий Медведев дал категоричные поручения министру транспорта, полпреду и губернатору привести участок трассы М-60 «Хабаровск – Владивосток» в порядок

Программа капремонта домов продолжается

На заседании Думы Владивостока, состоявшемся в среду, была принята корректировка городского бюджета, связанная с изменением объёма безвозмездных поступлений из «вышестоящих» бюджетов. Увеличен размер субсидий на денежные выплаты медперсоналу, на строитель

Японский жук границу не пройдёт
Японский жук границу не пройдёт

Продолжением политики ужесточения порядка ввоза в Россию импортной автотехники стало введение процедуры санитарного контроля: с 15 июля все подержанные автомобили, включая легковые, микроавтобусы, грузовики и даже бетономешалки можно импортировать только

Будем дружить портами

Официальное письмо чрезвычайного и полномочного посла Республики Перу в Российской Федерации Умберто Умереса Альвареса поступило на имя главы Владивостока Игоря Пушкарёва.

Последние номера