Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Парк культуры

Вылет – из музея

Проект «На борту самолёта», прошедший в выставочном центре музея имени Арсеньева в прошлом году, оказался настолько удачным, что его решили вернуть в залы.
Вылет – из музея

Проект «На борту самолёта», прошедший в выставочном центре музея имени Арсеньева в прошлом году, оказался настолько удачным, что его решили вернуть в залы.

«На борту самолёта» - это интерактивный обучающий модуль, который обеспечит увлекательное путешествие из Владивостока в Москву на борту «Боинга» и создаст впечатление реального нахождения не только в аэропорту нашего города, но и в самолёте во время пути.

По словам Екатерины Скавинской, руководителя проекта, он был разработан для того, чтобы жители города узнали, как именно происходит работа местных российских авиалиний «Аэрофлот», почувствовали себя ближе к столице, совершив интерактивный полёт всего лишь за 30 минут. Этот проект помогает людям, которые боятся летать, а тем, кто ни разу не летал, даёт возможность почувствовать, каково это.

Вместе с учениками школ № 19 и 1 из Артёма полёт совершила и корреспондент «В».

Сидя в «зале ожидания», школьники с нетерпением ждали предстоящего «полёта» и слегка волновались. А приветливые бортпроводницы успокаивали и подробно рассказывали, как проходит процедура регистрации и паспортного контроля. Как оказалось, ребята прекрасно знали, что оружие и взрывчатые вещества на борт самолёта проносить нельзя.

Итак, мы на борту «Боинга-736».

- Дамы и господа, пожалуйста, выключите свои мобильные телефоны, спинки кресел приведите в вертикальное положение, пристегните ремни. Ручную кладь поставьте под сиденье впереди стоящего кресла, - для корреспондента «В» это привычные фразы, для многих же школьников они прозвучали впервые.

И вот капитан «Боинга» пожелал приятного полёта… И самолёт двинулся с места. За всем происходящим за бортом пассажиры могли наблюдать из иллюминаторов, в которых, будто настоящие, мелькали деревья, а потом облака. Что поразительно, даже уши закладывало во время «взлёта» и «посадки».

Сам полёт был не только комфортным, но и познавательным: вниманию пассажиров были предложены интересные факты из истории авиаперевозок. Оказалось, что первым воздушным транспортом был воздушный шар, а его первыми пассажирами - петух, баран и утка; что, передвигаясь от Владивостока до Москвы на поезде, мы преодолеваем расстояние в 9288 км, а выбирая передвижение по воздуху - всего лишь 6340 км (кстати, путешествие от Владивостока до Москвы на автомобиле займёт почти три недели, а для тех, кто захочет пройтись пешком, - аж целых 13 месяцев!).

Рассказали пассажирам и о строении «Боинга» и даже провели небольшой мастер-класс пользования спасательными жилетами.

«Полёт» прошёл быстро. Выйдя «из самолёта», пассажиры какое-то время удивлённо оглядывались – настолько реальным казалось время, проведённое на борту… А главное – корреспондент «В» преодолел страх полётов!

Автор : Юлия САПЫКИНА

comments powered by Disqus
В этом номере:
ОБЪЕКТИВная машина времени

Вчера в галерее Portmay прошло торжественное открытие фотовыставки, посвящённой 20-летию газеты «Владивосток».

Президентский контроль
Президентский контроль

В ходе рассмотрения в своей приёмной обращения жительницы приморской столицы Анны Петровской президент Дмитрий Медведев дал категоричные поручения министру транспорта, полпреду и губернатору привести участок трассы М-60 «Хабаровск – Владивосток» в порядок

Программа капремонта домов продолжается

На заседании Думы Владивостока, состоявшемся в среду, была принята корректировка городского бюджета, связанная с изменением объёма безвозмездных поступлений из «вышестоящих» бюджетов. Увеличен размер субсидий на денежные выплаты медперсоналу, на строитель

Японский жук границу не пройдёт
Японский жук границу не пройдёт

Продолжением политики ужесточения порядка ввоза в Россию импортной автотехники стало введение процедуры санитарного контроля: с 15 июля все подержанные автомобили, включая легковые, микроавтобусы, грузовики и даже бетономешалки можно импортировать только

Будем дружить портами

Официальное письмо чрезвычайного и полномочного посла Республики Перу в Российской Федерации Умберто Умереса Альвареса поступило на имя главы Владивостока Игоря Пушкарёва.

Последние номера