Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

Президентский контроль

В ходе рассмотрения в своей приёмной обращения жительницы приморской столицы Анны Петровской президент Дмитрий Медведев дал категоричные поручения министру транспорта, полпреду и губернатору привести участок трассы М-60 «Хабаровск – Владивосток» в порядок
Президентский контроль

В ходе рассмотрения в своей приёмной обращения жительницы приморской столицы Анны Петровской президент Дмитрий Медведев дал категоричные поручения министру транспорта, полпреду и губернатору привести участок трассы М-60 «Хабаровск – Владивосток» в порядок с точки зрения достаточного количества пешеходных переходов, пообещав в противном случае вывести на дорогу с лопатами самих чиновников.

– К сожалению, так у нас зачастую жизнь устроена, что даже для того, чтобы решить вопрос о создании подземного перехода… нужно обращаться в Москву к президенту. Это печально, но, к сожалению, это наша жизнь, – заявил Медведев, признав, что «это, конечно, не дело».

Анна Петровская сумела пробиться к президенту на приём в режиме видео-конференции. Она сообщила ему, что из-за недостаточного количества безопасных пешеходных переходов в пригороде Владивостока постоянно гибнут люди (действительно, вопросы об оборудовании надземных переходов или светофоров в районе тех же Садгорода или Подгородненки безуспешно поднимаются уже в течение нескольких лет).

– Не помешало бы на этой дороге построить переход типа виадука и обязательно сделать освещение, поскольку темнота… усугубляет проблему, – поделилась Анна Викторовна.

Дмитрий Медведев, виртуозно использовав достижения современных коммуникационных технологий, тут же связался в видеорежиме с губернатором Приморья Сергеем Дарькиным и министром транспорта РФ Игорем Левитиным, попросив их высказаться на этот счёт. Сергей Дарькин сообщил, что «действительно мы имеем проблемы по федеральной трассе М-60. Благодаря вашей помощи, Дмитрий Анатольевич, выделены деньги – семь миллиардов на ремонт, на реконструкцию этой трассы по федеральной программе и подготовку города Владивостока к саммиту АТЭС, в том числе на этот участок дороги. Будет построено по программе 18 надземных переходов, в том числе в тех местах, о которых говорит Анна Викторовна. Действительно, на этой федеральной трассе мы не могли раньше вкладывать деньги, понимаете почему. Сейчас деньги эти выделены, проект закончен, он в июле сдаётся в экспертизу, и по плану организации строительства летом следующего года будут сделаны работы по реконструкции этой трассы… Это федеральная трасса М-60, командует Хабаровск. И по их организации работы это будет следующий год».

Дмитрия Медведева такие сроки не устроили, и он обратился к Левитину: «Игорь Евгеньевич, что там с деньгами и действительно ли нужно ждать до следующего года?».

Министр ответил обтекаемо: «…Мы начнём работать уже в этом году, и наша задача по этой дороге – сделать в ней шесть полос движения (сегодня там четыре в основном), для того чтобы расширить эту дорогу, сделать барьерные ограждения и освещение, как об этом и говорит Анна Викторовна… Как только мы сделаем расширение до шести полос, мы приступим к формированию автобусных стоянок. Это уже будут другие павильоны, рядом с которыми будут находиться надземные переходы».

Тогда президент смело взял инициативу в свои руки и подытожил: «Давайте так договоримся. Раз и деньги есть, и ресурс есть, значит, выделим наиболее опасные участки трассы М-60 и приступим к строительству соответствующих переходов немедленно, имея в виду, что окончательно всё освещение и все надземные переходы… будут сделаны в этом году и в следующем году». Медведев дал соответствующее официальное поручение министру Левитину, полпредам президента в федеральных округах (учитывая, что проблема смертности на дорогах носит общероссийский характер) и губернатору Дарькину.

– Вы тогда всё равно следите, как будут строить, – обратился напоследок президент к Анне Петровской. – Если что, проинформируйте нас, мы уже тогда всех, кто присутствует сейчас на разговоре, выведем с лопатами на дороги, сами будут пешеходные переходы прокладывать.

Возможно, столь пристальное внимание главы государства к отдельно взятому участку трассы «Хабаровск – Владивосток» связано не только с вопросами безопасности дорожного движения, но и с подготовкой к саммиту АТЭС. Буквально на днях глава Владивостока Игорь Пушкарёв подписал постановление «О развитии города Владивостока как центра международного сотрудничества в АТР», которым устанавливается расположение на территории Владивостока так называемого гостевого маршрута (именно по этому маршруту в 2012 году будут возить высоких гостей саммита АТЭС). Он начинается как раз на трассе М-60 с границы Владивостокского городского округа («у стелы»), идёт по улице Маковского к центру и далее на Чуркин и в район Эгершельда. В пресс-службе администрации Владивостока сообщили, что в пределах 100 метров по обе стороны от центральной оси названных дорог не должно быть разного рода временных построек, киосков, навесов и т. п. Понятно, что с безопасностью пешеходов на столь значимой для государства дороге тоже должно быть всё в порядке, о чём и свидетельствуют заявления президента.

Автор : Отдел общественных проблем и политики «В»

В этом номере:
ОБЪЕКТИВная машина времени

Вчера в галерее Portmay прошло торжественное открытие фотовыставки, посвящённой 20-летию газеты «Владивосток».

Президентский контроль
Президентский контроль

В ходе рассмотрения в своей приёмной обращения жительницы приморской столицы Анны Петровской президент Дмитрий Медведев дал категоричные поручения министру транспорта, полпреду и губернатору привести участок трассы М-60 «Хабаровск – Владивосток» в порядок

Программа капремонта домов продолжается

На заседании Думы Владивостока, состоявшемся в среду, была принята корректировка городского бюджета, связанная с изменением объёма безвозмездных поступлений из «вышестоящих» бюджетов. Увеличен размер субсидий на денежные выплаты медперсоналу, на строитель

Японский жук границу не пройдёт
Японский жук границу не пройдёт

Продолжением политики ужесточения порядка ввоза в Россию импортной автотехники стало введение процедуры санитарного контроля: с 15 июля все подержанные автомобили, включая легковые, микроавтобусы, грузовики и даже бетономешалки можно импортировать только

Будем дружить портами

Официальное письмо чрезвычайного и полномочного посла Республики Перу в Российской Федерации Умберто Умереса Альвареса поступило на имя главы Владивостока Игоря Пушкарёва.

Последние номера