Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

ОБЪЕКТИВная машина времени

Вчера в галерее Portmay прошло торжественное открытие фотовыставки, посвящённой 20-летию газеты «Владивосток».

Вчера в галерее Portmay прошло торжественное открытие фотовыставки, посвящённой 20-летию газеты «Владивосток».

«Жизнь, запечатлённая на снимках» - иного названия выставке, наверное, и придумать невозможно.

20 лет объектив фотокорреспондентов «В» - иногда беспристрастно, иногда – эмоционально, на нервах – фиксировал течение жизни Владивостока, Приморья, России. В кадр попадали политики, о которых сегодня уже никто толком и не помнит, деятели культуры по-прежнему владеющие умами масс, бизнесмены, ныне ставшие у руля власти, а главное – жители края и города, их радости и беды, события, вольными или невольными участниками которых становились мы все…

Прийти на выставку нужно хотя бы ради того, чтобы оглянуться и задуматься. Иногда очень полезно бывает, глядя на фотографии, отсеять шелуху и понять, что же на самом деле важного происходило тогда, о чём стоит помнить сейчас, а что если и вспоминать, то исключительно с улыбкой или усмешкой…

В залах галереи Portmay вы сможете взглянуть в глаза измождённым матросам острова Русского, посмотреть на молодого и задорного Бориса Ельцина, похолодеть от страха, глядя в дуло автомата, который держит в руках русский солдат, воюющий в Чечне, улыбнуться, глядя, как мы с вами – так недавно и так давно! – шли толпой на барахолку на Геологической…

У вас ещё не было своей персональной машины времени, читатель? Так приходите в Portmay! И поторопитесь, выставка продлится всего неделю…

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ

comments powered by Disqus
В этом номере:
ОБЪЕКТИВная машина времени

Вчера в галерее Portmay прошло торжественное открытие фотовыставки, посвящённой 20-летию газеты «Владивосток».

Президентский контроль
Президентский контроль

В ходе рассмотрения в своей приёмной обращения жительницы приморской столицы Анны Петровской президент Дмитрий Медведев дал категоричные поручения министру транспорта, полпреду и губернатору привести участок трассы М-60 «Хабаровск – Владивосток» в порядок

Программа капремонта домов продолжается

На заседании Думы Владивостока, состоявшемся в среду, была принята корректировка городского бюджета, связанная с изменением объёма безвозмездных поступлений из «вышестоящих» бюджетов. Увеличен размер субсидий на денежные выплаты медперсоналу, на строитель

Японский жук границу не пройдёт
Японский жук границу не пройдёт

Продолжением политики ужесточения порядка ввоза в Россию импортной автотехники стало введение процедуры санитарного контроля: с 15 июля все подержанные автомобили, включая легковые, микроавтобусы, грузовики и даже бетономешалки можно импортировать только

Будем дружить портами

Официальное письмо чрезвычайного и полномочного посла Республики Перу в Российской Федерации Умберто Умереса Альвареса поступило на имя главы Владивостока Игоря Пушкарёва.

Последние номера