Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Манит ярче всех

Клубу любителей водопадов, или, как они себя называют, любителям летящей воды, исполнился ровно год.
Манит ярче всех

Клубу любителей водопадов, или, как они себя называют, любителям летящей воды, исполнился ровно год.

Такая общественная организация зарегистрирована в Партизанске. Среди членов клуба – библиотекари, художники, медики, парикмахеры, служащие. Все поездки они организуют сами.

Новый сезон путешественники открыли 24 мая походом на Алексеевские водопады, один из которых находится на северном склоне горы Лысой.

– Любовались необыкновенными красками, которые создала природа: зелёным мхом и первой травой вперемежку с огромными снежными пятками, – рассказала «В» член клуба любителей летящей воды Валентина Дешина. – Познакомились со всем каскадом, состоящим из тринадцати водопадов. К самому последнему добирались на пределе человеческих возможностей, но едва услышали его звук – усталость как рукой сняло.

В июне смогли отыскать Звезду Приморья – главный водопад края и тем самым пополнили число последователей Александра Юргеленаса, известного почитателя водопадов и автора сайта об этих уникальных творениях природы.

В конце прошлого года партизанские водопадники ярко заявили о себе выставкой фотографий «Голоса трав и песни водопадов», которая прошла в детской художественной школе. На ней было представлено несколько десятков работ. Первый опыт был признан удачным, и теперь члены клуба собираются снять собственный фильм о новых путешествиях. Они намерены показать его в конце августа, приурочив это событие к дню рождения своего города.

– В походах нам помогает книга «Мир водопадов» под редакцией Павла Бровко, – рассказала заведующая отделом комплектования и обработки городской библиотеки Елена Кисилёва. – Творческих личностей среди нас много: есть и работник культуры, который всегда берёт с собой в поездки баян, а начинающие фотографы и кинодокументалисты – кино- и фотокамеры. Профессиональный художник Лариса Александрова уже запечатлела на своих полотнах красоту и мощь дикой природы. И всё же в ближайшую субботу она и все остальные соберут рюкзаки, чтобы отправиться на остров Петрова. В походе обязательно соберёмся у костра – сварим уху и ароматный чай из трав.

В ближайших планах членов клуба – побывать в Тернейском районе у самого мощного водопада края Чёрный шаман.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Во Владивостоке – сухой закон?
Во Владивостоке – сухой закон?

Продажа и распитие пива отныне запрещены во всех точках общественного питания, которые расположены в традиционно сложившихся местах отдыха и гуляний жителей и гостей Владивостока.

В «Океане» построят мост дружбы
В «Океане» построят мост дружбы

В пригороде Владивостока, во Всероссийском детском центре «Океан» (ВДЦ), в этом году решили возродить артековскую традицию, и начиная с этого лета здесь будет ежегодно встречаться детвора из разных стран. Первая международная смена «Дети мира» соберёт р

Воскресенье – день морской
Воскресенье – день морской

Репетиции празднования Дня ВМФ России начались во Владивостоке. Тренировки праздника проходят по понедельникам, средам и пятницам.

Пират не пройдёт!
Пират не пройдёт!

Танкер «Хендитанкерс Магик» (Handytankers Magic) 18 апреля в Аденском заливе подвергся вооружённому нападению пиратов. В понедельник экипаж судна прибыл во Владивосток. Капитан Александр Супонин встретился с корреспондентом «В» и рассказал подробности инц

Особенности краевого бюджета

Вчера состоялось очередное заседание Законодательного собрания Приморского края (ЗС ПК) – последнее перед парламентскими каникулами.

Последние номера