Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Закон

Разбойный июль 2008-го...

Прокураторой Приморского края направлено в суд уголовное дело по обвинению Сергея Винокурова, Александра Ларина, Сергея Бахарева в совершении разбоя и Александра Макарова - в совершении разбоя, убийства и подделки документов.

Прокураторой Приморского края направлено в суд уголовное дело по обвинению Сергея Винокурова, Александра Ларина, Сергея Бахарева в совершении разбоя и Александра Макарова - в совершении разбоя, убийства и подделки документов.

По версии следствия, ранее судимый за кражи Макаров считал, что у его знакомого С., проживающего в Арсеньеве, имеется крупная сумма денег, вырученная от продажи принадлежащих ему автомобилей. Он договорился со своими знакомыми Лариным и ранее судимыми Винокуровым и Бахаревым совершить разбойное нападение на С. Вооружившись обрезом огнестрельного оружия, надев на головы женские чулки, а на руки – матерчатые перчатки, ночью 23 июля 2008 года они проникли в дом С. Здесь они отыскали и похитили деньги и ценности на общую сумму 34 тысячи рублей. В это время в дом вернулись С. и его малолетний сын. Напав на С., обвиняемые избили его и, угрожая обрезом, стали требовать выдачи денег. Однако С. смог вырваться от них, выбежать из дома и вызвать сотрудников милиции. Нападавшие с места преступления скрылись.

После этого Макаров предложил соучастникам совершить разбойное нападение на супругов П., проживающих в селе Жариково Пограничного района. У них, по его сведениям, также имелась крупная сумма денег. Ночью 27 июля 2008 года они проникли в дом потерпевших, перерезали телефонный провод, напали на П., избили его и связали, требуя указать местонахождение в доме денег. В это время Макаров вошёл в соседнюю комнату и задушил подушкой жену потерпевшего. Обвиняемые похитили деньги в сумме 200 тысяч рублей, золотые украшения на сумму около 50 тысяч рублей и скрылись.Их дальнейшую судьбу определит Приморский краевой суд.

Автор : Борис ЕФИМОВ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Чайна-таун по-приморски
Чайна-таун по-приморски

Каждое утро на один из самых крупных рынков Владивостока, известный как «рынок на Спортивной», спешат десятки китайских «челноков». Ещё сотни их земляков, менее заметных, растекаются по краю. Они ловят лягушек, скупают тысячи кубометров леса, дериваты ред

Срок за жильё стариков

Советском суде Владивостока оглашают приговор бывшему директору ГУ «Седанкинский дом–интернат для ветеранов» Юрию Синькевичу.

Сессия с повышенной представительностью
Сессия с повышенной представительностью

Сегодня Законодательное собрание Приморского края проводит очередное заседание, в повестке которого около 50 вопросов. В работе июльской сессии принимают участие губернатор Сергей Дарькин и представитель ЗС ПК в Совете Федерации Вячеслав Фетисов.

Козьмино: перезагрузка
Козьмино: перезагрузка

Строительство специализированного морского нефтеналивного порта «Козьмино», который является первой очередью трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан», должно завершиться к концу нынешнего года. И сейчас работы здесь уже вышли на финишную пр

Антипиратский поход
Антипиратский поход

Отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота, возглавляемый контр-адмиралом Сергеем Алёкнинским, направляется в Индийский океан.

Последние номера