Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Закон

Какая гадость – ваши химикаты!

В Ханкайском районе китайские рабочие при выращивании риса использовали запрещённые ядохимикаты.

В Ханкайском районе китайские рабочие при выращивании риса использовали запрещённые ядохимикаты.

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю совместно с краевым Управлением ФСБ пресечена порча и заражение земель сельскохозяйственного назначения химическими веществами неустановленного образца. Все незаконные работы прекращены. В отношении фермерского хозяйства «Владимиро-Петровское» наложены административные санкции.

На обрабатываемом китайскими рабочими поле найдено свыше 530 килограммов контрабандных пестицидов. Надписи на упаковках выполнены на китайском языке без русскоязычной аннотации. На этикетках имеются перечёркнутые изображения животных, птиц и рыб, свидетельствующие об опасности изъятого препарата для обитателей животного мира. При обработке земельных участков такими пестицидами и агрохимикатами может быть нанесён серьёзный вред, так как через корневую систему растений вредные вещества попадают в выращиваемую продукцию, предназначенную для реализации.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Чайна-таун по-приморски
Чайна-таун по-приморски

Каждое утро на один из самых крупных рынков Владивостока, известный как «рынок на Спортивной», спешат десятки китайских «челноков». Ещё сотни их земляков, менее заметных, растекаются по краю. Они ловят лягушек, скупают тысячи кубометров леса, дериваты ред

Срок за жильё стариков

Советском суде Владивостока оглашают приговор бывшему директору ГУ «Седанкинский дом–интернат для ветеранов» Юрию Синькевичу.

Сессия с повышенной представительностью
Сессия с повышенной представительностью

Сегодня Законодательное собрание Приморского края проводит очередное заседание, в повестке которого около 50 вопросов. В работе июльской сессии принимают участие губернатор Сергей Дарькин и представитель ЗС ПК в Совете Федерации Вячеслав Фетисов.

Козьмино: перезагрузка
Козьмино: перезагрузка

Строительство специализированного морского нефтеналивного порта «Козьмино», который является первой очередью трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан», должно завершиться к концу нынешнего года. И сейчас работы здесь уже вышли на финишную пр

Антипиратский поход
Антипиратский поход

Отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота, возглавляемый контр-адмиралом Сергеем Алёкнинским, направляется в Индийский океан.

Последние номера