Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Новости, события

От Снеговой до Горностая

Новую асфальтобетонную дорогу построят в этом году в столице Приморья.

Новую асфальтобетонную дорогу построят в этом году в столице Приморья.

В администрации Владивостока под руководством мэра Игоря Пушкарёва прошло совещание по вопросу ремонта и строительства дорог краевого центра. В этом году из муниципального бюджета на ремонтно-восстановительные работы выделено 90 миллионов рублей. А финансирование из федерального бюджета было сокращено. На дорожное дело Владивосток получит 139 миллионов рублей вместо запланированных 232 миллионов. На эти средства решено в 2009 году построить новую двухполосную асфальтобетонную дорогу Снеговая – Горностай.

– Эта дорога должна послужить примером строительства магистралей нового качества, – отметил глава Владивостока Игорь Пушкарёв. – Она будет построена по самым современным технологиям: бетонное основание, долговечное покрытие, система ливневой канализации и другие защитные конструкции. В следующем году мы начнём основательную реконструкцию ряда других автомагистралей, также с использованием новых технологий.

Подготовка проекта и начало строительства дороги Снеговая – Горностай планируются уже в ближайшее время. А реконструкция и расширение таких сложных объектов, как Борисенко – Спортивная – Луговая и Котельникова – Аллилуева – «Красного знамени», будут проведены в следующем году.

Автор : Анатолий БОРИСОВ

В этом номере:
Чайна-таун по-приморски
Чайна-таун по-приморски

Каждое утро на один из самых крупных рынков Владивостока, известный как «рынок на Спортивной», спешат десятки китайских «челноков». Ещё сотни их земляков, менее заметных, растекаются по краю. Они ловят лягушек, скупают тысячи кубометров леса, дериваты ред

Срок за жильё стариков

Советском суде Владивостока оглашают приговор бывшему директору ГУ «Седанкинский дом–интернат для ветеранов» Юрию Синькевичу.

Сессия с повышенной представительностью
Сессия с повышенной представительностью

Сегодня Законодательное собрание Приморского края проводит очередное заседание, в повестке которого около 50 вопросов. В работе июльской сессии принимают участие губернатор Сергей Дарькин и представитель ЗС ПК в Совете Федерации Вячеслав Фетисов.

Козьмино: перезагрузка
Козьмино: перезагрузка

Строительство специализированного морского нефтеналивного порта «Козьмино», который является первой очередью трубопроводной системы «Восточная Сибирь – Тихий океан», должно завершиться к концу нынешнего года. И сейчас работы здесь уже вышли на финишную пр

Антипиратский поход
Антипиратский поход

Отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота, возглавляемый контр-адмиралом Сергеем Алёкнинским, направляется в Индийский океан.

Последние номера