Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Без политики

Суп с женьшенем

Между прочим, в соответствии с традиционным лунным календарём сейчас мы переживаем самый жаркий период года. В корейской традиции три летних дня – чобок, чунбок и мальбок, объединяемые общим названием самбок, означают соответственно начало, середину и кон
Суп с женьшенем

Между прочим, в соответствии с традиционным лунным календарём сейчас мы переживаем самый жаркий период года. В корейской традиции три летних дня – чобок, чунбок и мальбок, объединяемые общим названием самбок, означают соответственно начало, середину и конец этой поры. Несмотря на хмурую погоду во Владивостоке, семья консула генерального консульства Республики Корея господина Яна Бюн-Джина решила не отходить от традиций празднования этих дней и поделилась секретами с корреспондентами «В».

По старинной традиции, в эти дни корейцы часто готовят или едят в ресторанах национальное блюдо самгетхан. Супруга консула госпожа Хон Ын Ён, только недавно прилетевшая во Владивосток вслед за мужем, тоже приготовила праздничный обед. Самгетхан готовится просто: для него понадобятся небольшой цыплёнок, рис, плоды ююбы и каштана, корень женьшеня, лук, чеснок, соль и перец. Все эти продукты можно найти во Владивостоке на рынке, за исключением корня женьшеня, который в свободной продаже в России купить достаточно проблематично. Но его можно заменить порошком, который продаётся в аптеках. А рецепт традиционного блюда достаточно прост.

Порезанный крупными кусками цыплёнок и другие очищенные и вымытые ингредиенты помещаются в кастрюлю, заливаются водой. Если корень женьшеня заменяют порошком, то в начале варки кидают в кастрюлю порошок. Когда вода закипит, следует уменьшить огонь и варить около 30 минут. Приготовленное блюдо выложить в большую глубокую тарелку и подать на стол. На оставшемся бульоне варят суп. Замоченный заранее клейкий рис 1-2 минуты «жарят» на кунжутном масле. Затем его варят на слабом огне в курином бульоне 20-30 минут. Добавляют измельчённую морковь, немного зелёного лука, соль по вкусу. По консистенции суп должен быть как жидкая каша.

За столом курицу едят руками, обмакивая кусок в смеси из соли и перца. Кстати, соль госпожа Хон захватила с собой из Кореи. Дело в том, что на её родине соль подвергают девяти степеням очистки, кроме того, корейская соль богата полезными минералами.

Также, если удаётся побывать на родине, корейцы всегда везут с собой говядину. Они утверждают, что их говядина очень качественная. Но в том, что она очень мягкая, сочная и вкусная, уж точно убедились корреспонденты «В»! Самое популярное блюдо из говядины – пулькоги. Перед жаркой нужно примерно на час замариновать тонко нарезанные куски говядины в соусе из кунжутного масла, соевого соуса, чеснока, репчатого и зелёного лука. Затем мясо обжаривают. Чтобы удалить неприятный запах, можно добавить немного вина – неважно, красного или белого. Для корейской говядины нужно немного времени, чтобы мясо было готово, – минут 10. Куски мяса заворачивают в листы салата, по желанию туда можно добавить кусочки овощей или рис.

Самгетхан считается самым летним блюдом, потому что оно лёгкое, усиливает пищеварение, а также является тонизирующим благодаря женьшеню. На вкус варёный корень горьковат, можно его и не есть, потому что все свои полезные свойства он передал курице и супу.

Автор : Татьяна Куликова Анатольевна

comments powered by Disqus
В этом номере:
Новое лицо Зелёного Угла
Новое лицо Зелёного Угла

На территории, известной как Зелёный Угол, может появиться жилой микрорайон, рассчитанный на проживание до 50 тысяч человек (без малого одна десятая от нынешнего населения Владивостока) в почти 14 тысячах квартир. Речь об этом шла на очередном заседании Г

Последний путь субмарин
Последний путь субмарин

Сразу два важных события произошло в минувшую пятницу на Дальневосточном заводе «Звезда». В этот день на ходовые испытания отправилась атомная подводная лодка «Нерпа». Если бы не случившиеся на ней трагические события, то суперсовременной красавицей субма

Строители приводят в порядок транспортные коммуникации Русского
Строители приводят в порядок транспортные коммуникации Русского

Дальневосточная дирекция Росстроя дала распоряжение ЗАО «Крокус» (подрядчику возведения объектов саммита и Дальневосточного федерального университета на острове Русском) срочно привести в порядок дороги на полуострове Сапёрном, где развернулась стройка. И

Мэр в гостях у депутатов...
Мэр в гостях у депутатов...

В минувшую пятницу глава Владивостока Игорь Пушкарёв провёл рабочую встречу с депутатами городской Думы, в ходе которой ответил на многочисленные вопросы депутатского корпуса, раскрыв своё видение сегодняшних проблем краевого центра Приморья и его ближай

... А губернатор - у премьер-министра
... А губернатор - у премьер-министра

Формальным поводом для вчерашней пресс-конференции губернатора Приморья Сергея Дарькина стало его участие в заседании государственной пограничной комиссии, которое премьер-министр Владимир Путин провёл на днях в Петрозаводске.

Последние номера