Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Жизнь

Болтун, или все мужики – сво…?

В жизни Русланы было многое: счастливое замужество, рождение дочки, трагическая гибель мужа – малышке ещё и годика не исполнилось. И есть в её жизни один поступок, которым она не гордится, но и не жалеет…
Болтун, или все мужики – сво…?

В жизни Русланы было многое: счастливое замужество, рождение дочки, трагическая гибель мужа – малышке ещё и годика не исполнилось. И есть в её жизни один поступок, которым она не гордится, но и не жалеет…

– Я позвонила невесте в день свадьбы и рассказала, что спала с её женихом. И что он мне говорил. В деталях. Что, думаете, какая я стерва? – Руслана нервно тряхнула головой. – А я не стерва. Я просто должок вернула…

Всё началось, по словам Русланы, на форуме в сети Интернет.

– У меня профессия такая, творческая, что идеи хочется обсуждать. Форум у нас небольшой, в основном все участники – местные, мы часто собираемся, форумовки проводим – то на природе, то в кафе. Ну и некоторое количество иногородних есть, вы же понимаете, что такое Сеть – кто угодно может забрести…

В общем, всё началось, когда Высокий – такой у него ник был на форуме – написал, что собирается к нам, за машиной. Не могу сказать, что мы как-то особо до этого на форуме друг друга выделяли – ну, встречались в разных дискуссиях, но не более того… Но Высокий попросил его встретить, у кого получится, а я как раз в тот день была свободна. Ну, приехала в аэропорт, встретила, привезла в гостиницу. По дороге болтали, конечно, он оказался симпатичным и неглупым. Рассыпался в благодарностях, ну и без комплиментов не обошлось. Я понимаю, что это всё просто слова, но было приятно. Телефонами обменялись – он в городе на две недели с лишним…

Конечно, народ решил организовать по такому случаю форумовку, в тот же день. Я его должна была привезти из гостиницы на берег, где мы обычно собирались. Приезжаю, он выходит – а в руках громадный букет. «Очаровательной девушке и отличному водителю!» – говорит и в глаза смотрит. Дальше – больше, в машине, на берегу – он флиртовал, то приобнимет, то тост «за владивостокских женщин – самых красивых в стране!» поднимет, и на меня глазом опять… Я уж не ребёнок, такие взгляды отлично понимаю. Подумала – ну, почему бы нет. Я взрослая женщина, тридцатник разменяла, романов у меня уже лет шесть не было, дочке уже девять, вдовьего стажа – восемь лет… И секса, откровенно говоря, давненько не было. Ну почему бы не завести интрижку – мне от него ничего не надо, а он явно не прочь… В общем, в ту ночь я у него в гостинице осталась. Утром стали собираться – я – на работу, он – на «Зелёный Угол», я ему и сказала всё примерно то же самое: что всё понимаю, что обещаний и прочего мне не надо, что меня вполне устраивает кратковременный романчик двух взрослых людей – ради приятного общения и отличного секса…

Вечером он позвонил. Попросил город показать. Приезжаю – он с букетом опять, да дорогим! И куклу в руках держит: «Это твоей доченьке! Наверняка, такая же красавица, как мама. Ты нас познакомишь?». В ресторан потом зашли, он спрашивает: «Что будет моя женщина?». В гостиницу после приехали, в номере у него лежим – он волосы мои перебирает и эдак томно: «Какая у меня женщина шикарная!». Я ему опять сказала, что не нужно всего этого, что мы взрослые люди… Он на меня посмотрел: «Ланочка, я что, не могу тебе говорить о своих чувствах?». Вот всё я вроде понимала, а сердце ёкнуло…

В общем, через три дня он уже у меня ночевал. С дочкой познакомился, наутро – как раз воскресенье было – мы вместе поехали в кино, потом в кафе – он настоял, угощал, дочка прямо от счастья светилась. Я старалась ничего такого не думать, но не могла, ведь понимаете – человек вёл себя так, словно вошёл в нашу жизнь всерьёз и надолго…

Три недели пролетели моментально. В последние дни, он по сути, перебрался ко мне, по хозяйству стал что-то делать, постоянно о планах говорил: вот вы ко мне приедете, вот я приеду через месяц, поедем на море… Дочка даже на календаре в своей комнате отметила день, когда, по его словам, он приехать снова должен. И, конечно, букеты, объятия, везде со мной за руку, на форумовках только и слышно: «Моя Руслана… мы с Русланой»…

В ночь перед отъездом он такие слова говорил, которые я бы в сердце всю жизнь хранила. Говорил, говорил… На перроне уже, чуть не в вагоне целовал, прижимал, рукой махал… Да, я влюбилась, конечно. И не хотела, и не собиралась, а вот… Но как иначе – если так ухаживают, такое говорят?!

Пока он ехал в свой город, звонил часто: «Милая, родная, Ланочка, как там дочка?..». А потом как отрубило. Я звоню – «абонент недоступен». Два дня меня трясло, чего я только не передумала… Вечером прихожу домой, смотрю – он на форуме. А у меня письмо в почте. Я обрадовалась, дочку позвала, смотри, говорю, от дяди Игоря письмо. Открываю, читаю: «Руслана, спасибо за все, доехал отлично, моя любимая Наташа встречала, все хорошо». И фото прилагается: он с девушкой, милой такой, смеются, счастливые.

Я несколько минут ничего понять не могла. Дочка быстрее сообразила – и как заплачет! Вот эти её слёзы я ему никогда не прощу. Не мои, что я – дура, словам поверила. Но девочке моей горе и разочарование…

Я ему письмом ответила, спросила: «Игорь, ведь я же тебя не просила ничего такого говорить, за что ж ты так? Зачем трепался, зачем тебе надо было меня очаровывать и влюблять, ведь ты и так получил бы всё, зачем?!». Что вы думаете? Он ответил. «Лана, ты чего, я тебе ничего не обещал, расслабься, это были просто слова».

В общем, через пару дней он на форуме написал, что женится, что свадьба через месяц. Не стану говорить, как я нашла телефон невесты. Мир, как говорится, тесен. И как утром в день свадьбы сидела и думала: звонить? Нет?

В общем, позвонила. И рассказала про слова, про обещания, про секс, в деталях. Невеста, конечно, сначала не верила, потом пыталась меня обругать, потом плакать начала… Но трубку не бросила, выслушала.

Он позвонил буквально через 15 минут. Орал как резаный. Угрожал, обзывал. Я ему сказала: расслабься, это только слова. И телефон выключила. И симку новую вставила.

Нет, свадьбу эта Наташа не отменила. Это только в романах невеста бежит от оплаченного ресторана, красивого платья и свадебного путешествия. Но – как мне потом рассказали – радости не выказывала и закатила в ресторане жениху по морде. Развелись они или нет, не знаю, на форуме он не появлялся. Да и знать не хочу. Я должок вернула, плохо это или хорошо, мне всё равно.

Одного вот не пойму. Зачем он всё это делал и так себя вёл? Ведь я бы с ним спать и так стала – я ему сразу об этом сказала! Зачем же было меня влюблять-то в себя? Потому что язык без костей или потому что все мужики сволочи?

Автор : Елена РАССКАЗОВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Рыбалка удалась
Рыбалка удалась

Приморские рыбаки в 2009 году планируют выловить почти 700 тысяч тонн морепродуктов. И выпустить товарной продукции на 20 миллиардов рублей, что на 2 миллиарда больше показателей прошлого года.

Из глубин морских – на прилавок
Из глубин морских – на прилавок

Впервые за много лет жители и гости Владивостока смогут приобрести парную рыбу прямо с рыболовного сейнера.

Нептун высадится на Русский
Нептун высадится на Русский

В субботу, 11 июля, в 12 часов в посёлке Подножье на острове Русском, на площадке рядом со зданием Морского вокзала начнётся празднование Дня рыбака.

Объектив смотрит в историю
Объектив смотрит в историю

15 июля в галерее Portmay открывается фотовыставка, о которой можно без преувеличения сказать: это летопись Приморья, краевой столицы, это пойманное на лету и зафиксированное время. Авторы работ, без сомнения, лучшие фотокорреспонденты нашего города – фот

Мама, папа, две сестры
Мама, папа, две сестры

15-тысячный сертификат на материнский капитал вручили в Приморье. Его обладателем стала семья Хинельцовых из Владивостока.

Последние номера