Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Новости, события

Улыбнитесь, капитан Семашко!

Сегодня исполняется 60 лет одному из самых известных и прославленных рыбацких капитанов Дальнего Востока Анатолию Александровичу Семашко.

Сегодня исполняется 60 лет одному из самых известных и прославленных рыбацких капитанов Дальнего Востока Анатолию Александровичу Семашко.

Его биографию не впихнешь в рамки газетной заметки - в ней слишком много всякого, взлетов и ухабов, как это обычно бывает у человека, шагающего по жизни прямо, всегда имеющего свое мнение и говорящего именно то, что он думает. Сказать, что РМБ (рыбомучная база) “Алексей Чуев”, на которой он много лет был капитан-директором, была флагманом (слово-то какое!) всего дальневосточного рыбацкого флота - значит не сказать ничего. Заметим лишь, что устроиться на нее работать можно было, лишь пройдя жесткий конкурсный отбор.

После того, как “Алексей Чуев” был продан, Семашко ушел работать на берег. Трудится он и теперь, возглавляя одно из подразделений АО “ВБТРФ”.

Редакция “В” присоединяется к многочисленным поздравлениям в адрес юбиляра.

Автор : Андрей ОСТРОВСКИЙ, “Владивосток”, Александр КОЛЕСОВ, альманах “Рубеж”

comments powered by Disqus
В этом номере:
Настоящий американский стиль

Во Владивостоке открылся американский салон красоты City Looks. Подобные салоны действуют во всем мире более 30 лет. Салон в краевом центре - 1401-й по счету.

Уголовники: этот день мы приближали, как могли

Ноябрьские праздники самый могущественный уголовник Дальнего Востока - вор в законе Джем - встречает в приподнятом настроении. Он, конечно, не выйдет на улицы родного Комсомольска с красным флагом в руках (не тот повод), но чашку чифиря в кругу друзей обязательно выпьет. Судьба преподнесла знаменитому гангстеру отличный подарок: город Владивосток. Здесь теперь у Джема не осталось достойных противников - почти все те люди, которые не желали делиться с ворами-традиционалистами доходами с теневого бизнеса, убраны с победоносного пути короля преступного мира. Во всяком случае через несколько дней последнему из врагов Джема - взятому под стражу Сергею Трифонову (Трифону) может быть предъявлено обвинение.

В пикет - за “детскими”

Около 10 молодых мамаш начали пикетирование арсеньевской мэрии. А четверо из них, кроме того, объявили голодовку.

Пошли, сын, одеваться в “Аладдин”

Все, кто впервые оказался в “Аладдине”, приходят в восторг. И непременно что-нибудь да покупают. Удержаться просто невозможно: представленная здесь детская одежда французской фирмы L. C. Wairiri - яркая, стильная, превосходного качества. Великолепные джинсовые вещи - сарафаны, юбки, куртки, джинсы - зеленые, черные, красные, синие - известной фирмы Buggy Boys, толстовки, жилеты - нарядные, оригинальные, костюмы для юных леди, модные пиджаки для мальчиков: товар на любой вкус. И каждые 2-3 недели ассортимент обновляется.

Прокурор обязал мэра обеспечить город теплом

В связи с обращениями граждан, должностных лиц предприятий и органов государственной власти прокуратура Владивостока проверила исполнение мэрией краевого центра законодательства, регламентирующего эксплуатацию и содержание муниципального жилого фонда.

Последние номера