Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Закон

Суд и сад

Похоже, домашние детские сады так и не появятся во Владивостоке. 6 июля Ленинский районный суд вынес решение в поддержку позиции прокуратуры города, которая посчитала постановление главы Владивостока, предусматривающее появление домашних детских садов, не
Суд и сад

Похоже, домашние детские сады так и не появятся во Владивостоке. 6 июля Ленинский районный суд вынес решение в поддержку позиции прокуратуры города, которая посчитала постановление главы Владивостока, предусматривающее появление домашних детских садов, неправомочным.

Подобных прецедентов в России ещё не было, между тем домашние детские сады спокойно работают в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Кемерово и многих других городах. Владивостокское постановление о создании такой составной части дошкольных учреждений основывалось на опыте этих городов. Основной претензией прокуратуры было то, что якобы муниципалитет берёт на себя право создания дошкольного учреждения, не имея на то полномочий. Однако инициатива администрации Владивостока заключалась в том, чтобы создать структурное подразделение детских садов, поэтому ни получение лицензии, ни образования юридического лица для этого не требовалось. Прокуратура предъявляла ещё ряд претензий вплоть до тех, что постановление дискриминирует мужчин, не давая им права работать воспитателями в домашних детских садах.

В общем, детским садам в городе нашенском крайне не везёт. То они были перепрофилированы, то распроданы, теперь вот даже альтернативные сады создать нельзя. Меж тем, по расчётам чиновников от образования, домашние детские сады уже в этом году могли принять 1500 детей.

Администрация Владивостока намерена оспаривать решение Ленинского районного суда. Так что пока надежда ещё теплится.

Автор : Татьяна Куликова Анатольевна

comments powered by Disqus
В этом номере:
Плодово-ягодная пора
Плодово-ягодная пора

Завтра на центральной площади Владивостока открывается общегородская ярмарка плодово-овощной продукции, выращенной приморскими фермерами на личных подворьях и пенсионерами на своих дачных участках.

Яньбянь приглашает...

Сегодня, 9 июля, в зале Diamond отеля «Хёндэ» пройдёт церемония открытия презентации Яньбянь-Корейского автономного округа (КНР).

Дыхание музыки

Серия концертов органной музыки пройдёт в римско-католическом соборе Пресвятой Богородицы Владивостока. Произведения будут исполняться на духовом органе, установленном в церкви после реконструкции

Разделают как щуку

Завтра на завод «Звезда», что в Большом Камне, прибывают две атомные подводные лодки класса «Щука».

Копеечный долг

14 мешков с монетами весом не менее 15 килограммов принёс должник в службу судебных приставов по Партизанскому городскому округу в счёт уплаты долга за нанесённый им материальный ущерб физическому лицу.

Последние номера