Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Закон

Нашла коса на камень

Адвоката, пытавшегося обмануть своего подзащитного на 200 тысяч рублей, будут судить во Владивостоке.

Адвоката, пытавшегося обмануть своего подзащитного на 200 тысяч рублей, будут судить во Владивостоке.

Завершено предварительное следствие уголовного дела по обвинению адвоката Романа Золотарёва, обвиняемого в покушение на мошенничество, совершённое с использованием служебного положения, – сообщили в Следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю.

Следствием установлено, что Золотарёв в марте 2009 года обманным путём пытался присвоить деньги своего подзащитного в сумме 200 тысяч рублей. Выполняя функции защитника по уголовному делу, адвокат достоверно знал, что в отношении его подзащитного не будут избирать меру пресечения в виде заключения под стражу. При этом он ввёл обвиняемого в заблуждение, пояснив, что органы следствия как раз имеют намерение ходатайствовать перед судом об этом. За «решение вопроса» адвокат потребовал 100 тысяч рублей якобы для лица, ведущего предварительное следствие по уголовному делу и 100 тысяч для себя – за оказание содействия в передаче денег.

При передаче обвиняемым Золотарёву денежных средств, адвокат был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено прокурором и направлено в суд.

Автор : Отдел новостей «В»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Плодово-ягодная пора
Плодово-ягодная пора

Завтра на центральной площади Владивостока открывается общегородская ярмарка плодово-овощной продукции, выращенной приморскими фермерами на личных подворьях и пенсионерами на своих дачных участках.

Яньбянь приглашает...

Сегодня, 9 июля, в зале Diamond отеля «Хёндэ» пройдёт церемония открытия презентации Яньбянь-Корейского автономного округа (КНР).

Дыхание музыки

Серия концертов органной музыки пройдёт в римско-католическом соборе Пресвятой Богородицы Владивостока. Произведения будут исполняться на духовом органе, установленном в церкви после реконструкции

Разделают как щуку

Завтра на завод «Звезда», что в Большом Камне, прибывают две атомные подводные лодки класса «Щука».

Копеечный долг

14 мешков с монетами весом не менее 15 килограммов принёс должник в службу судебных приставов по Партизанскому городскому округу в счёт уплаты долга за нанесённый им материальный ущерб физическому лицу.

Последние номера