Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Новости, события

Чернобривый амба

В Уссурийске даже тигры зацвели. В одном из самых зелёных городов страны стали распускаться цветы на объёмных композициях.
Чернобривый амба

В Уссурийске даже тигры зацвели. В одном из самых зелёных городов страны стали распускаться цветы на объёмных композициях.

Специалисты муниципального предприятия МУП «БОСС» уже нарядили скульптуру тигра, и теперь каркас преобразился, будто амба натянул на себя зелёную шкуру и на ней постепенно проступают полоски.

Уникальную конструкцию оформили цветами тагетиса (бархатцев, или чернобривцев, как их называют в народе) двух оттенков: оранжевого и коричневого, причём последний специально выведен для этих целей уссурийцами. Как утверждают сами озеленители, общая площадь фигуры составляет 3,8 квадратного метра, а высота - около 1,2 метра. Пока рабочие, как гончары, делали замесы из земли, опилок и глины с травой и ваяли тигра, цветоводы подвозили растения. Сейчас садово-парковая конструкция завершена, и «шкуру» зверя украшают 14 тысяч растений. Рассаду вырастили на участке «Роза» этого муниципального предприятия. Для украшения города готовы сальвия, тагетис, бегония, целозия и другие цветы.

В этом году рабочим помогали и вовсе молодые цветоводы-любители, которые на время школьных каникул устроились озеленять любимый город. Всего в нём появится 17 таких цветочных композиций: павлин, грибы и другие.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Плодово-ягодная пора
Плодово-ягодная пора

Завтра на центральной площади Владивостока открывается общегородская ярмарка плодово-овощной продукции, выращенной приморскими фермерами на личных подворьях и пенсионерами на своих дачных участках.

Яньбянь приглашает...

Сегодня, 9 июля, в зале Diamond отеля «Хёндэ» пройдёт церемония открытия презентации Яньбянь-Корейского автономного округа (КНР).

Дыхание музыки

Серия концертов органной музыки пройдёт в римско-католическом соборе Пресвятой Богородицы Владивостока. Произведения будут исполняться на духовом органе, установленном в церкви после реконструкции

Разделают как щуку

Завтра на завод «Звезда», что в Большом Камне, прибывают две атомные подводные лодки класса «Щука».

Копеечный долг

14 мешков с монетами весом не менее 15 килограммов принёс должник в службу судебных приставов по Партизанскому городскому округу в счёт уплаты долга за нанесённый им материальный ущерб физическому лицу.

Последние номера