Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Образование, наука

Город экзамен выдержал

На базе практически всех высших и некоторых средних учебных заведений во Владивостоке организованы пункты по сдаче ЕГЭ в июльские сроки. И вчера, 7 июля, здесь уже были проведены экзамены по русскому языку, информатике, химии для тех, кто имеет право на у

На базе практически всех высших и некоторых средних учебных заведений во Владивостоке организованы пункты по сдаче ЕГЭ в июльские сроки. И вчера, 7 июля, здесь уже были проведены экзамены по русскому языку, информатике, химии для тех, кто имеет право на участие в них в дополнительное время.

Июльский поток внесёт некоторые коррективы в итоги ЕГЭ во Владивостоке. Но уже можно говорить о том, что город, впервые проводивший в новой форме итоговую аттестацию всех выпускников школ, гимназий, лицеев, экзамен выдержал. Ведь не надо забывать, что это стало испытанием не только для самих ребят, но и для их учителей, всех тех, кто занимался организацией ЕГЭ. Например, чтобы стать членом предметной комиссии, учителям и преподавателям вузов нужно было пройти обучение, успешно сдать зачёты.

С марта во Владивостоке работала межведомственная комиссия по содействию в проведении единого государственного экзамена под председательством заместителя главы города Константина Межонова, на которую легла ответственность по координации усилий администрации Владивостока, разных учреждений и служб, включая пожарные и медицинские.

– Организация проведения экзамена, подготовленность пунктов сдачи ЕГЭ и всех педагогов оказались на высоте, – отметил Константин Межонов, подводя итоги единого госэкзамена на последнем заседании комиссии 1 июля. – По самой процедуре проведения ЕГЭ во Владивостоке не было подано ни одной апелляции, и, на счастье, не случилось никаких ЧП.

Большинство участников ЕГЭ показали хорошие результаты, подтвердив, что они успешно освоили школьную программу. Особенно порадовали ребята, которые все задания просто «щёлкали» как семечки и в итоге набрали максимальный балл – 100! По математике такой рекорд поставила Софья Гудименко (школа № 14), по русскому языку – Екатерина Юрченко (колледж №1 ДВГУ), по физике и одновременно по математике – Сергей Милякин (школа-интернат для одарённых детей ВГУЭС), по литературе – Елена Артапух (школа № 22), по обществоведению – Татьяна Котлярова (школа-интернат для одарённых детей ВГУЭС). Одного или нескольких баллов не хватило до заветной сотки ещё нескольким выпускникам: Тамаре Механцевой, набравшей самый высокий балл по английскому языку, Маргарите Элярт, показавшей блестящий результат по русскому языку, Эдгару Дега и Надежде Чистяковой, ставшим лучшими по информатике.

Без неудач, понятно, тоже не обошлось. 3 процента выпускников школ Владивостока не сумели набрать минимального количества баллов по основным предметам – русскому языку и математике, поэтому вместо аттестата получат пока справки (всего в крае 5,6 процента от общего числа выпускников дневных общеобразовательных школ не получат в нынешнем году аттестаты). Но у них есть право на следующий год вновь принять участие в ЕГЭ.

Автор : Надежда БРАЖИНА

comments powered by Disqus
В этом номере:
В глубинке и знания глубокие
В глубинке и знания глубокие

Далеко не все выпускники школ, гимназий, лицеев нынешнего года уже могут спать спокойно. Для многих именно сейчас решается, поступят они или нет учиться по выбранной специальности. Кроме того, с 7 по 17 июля будут сдавать единый государственный экзамен те

Показал зубы всей России
Показал зубы всей России

Событие и впрямь неординарное. Врач из Приморья стал лучшим на российском чемпионате профессионального мастерства. Этим специалистом стал стоматолог-ортопед одной из городских клиник Сергей Игнатьев.

Подростковые трудодни

Школьные бригады вновь приступили к работе во Владивостоке.

Отдых по профилю
Отдых по профилю

Продолжается набор старшеклассников в возрасте от 15 до 17 лет в две смены профильных лагерей: социально-политическую и лидерскую, – сообщили в управлении по делам молодёжи городской администрации.

«Нерпа» готова к погружению

На июль запланировано продолжение подводно-надводных испытаний в Японском море печально известной атомной субмарины «Нерпа», сообщили «В» неофициальные источники на заводе «Восток» в Большом Камне – филиале Амурского судостроительного завода.

Последние номера