Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Мегаполис

Дорога за полцены

Владивостокская дачница со стажем Любовь Григорьевна Плетнёва в этом году задумалась было о том, чтобы забросить свой земельный участок, расположенный в районе урочища Соловей-Ключ. Стоимость проезда до садово-огородных угодий выросла до невероятных разме
Дорога за полцены

Владивостокская дачница со стажем Любовь Григорьевна Плетнёва в этом году задумалась было о том, чтобы забросить свой земельный участок, расположенный в районе урочища Соловей-Ключ. Стоимость проезда до садово-огородных угодий выросла до невероятных размеров по меркам пенсионеров.

Обычно ранней весной Соловей-Ключ оживает – вереница дачников тянется сюда, чтобы начать первые полевые работы, однако в связи с монетизацией льгот этот поток несколько поредел – не каждому пенсионеру по карману платить полную стоимость проезда в общественном транспорте.

– Лишившись льгот, многие побросали дачные участки, другие стали ездить много реже, ведь, чтобы добраться до Соловей-Ключа, например, с бухты Тихая нужно потратить 142 рубля. И это только в один конец. Для пенсионеров это немалая сумма, поэтому дачникам на пенсии, пользующимся пригородным автотранспортом, было необходимо заявить о себе во весь голос и обозначить проблему, – уверена Любовь Григорьевна.

Руководствуясь этим, активная дачница и группа инициативных товарищей обратились в ряд инстанций с просьбой помочь решить транспортную проблему пенсионеров, однако всюду получили отказ.

– Так и продолжались наши мытарства, пока мы не обратились в администрацию Владивостока. Руководитель общественной приёмной Евгения Козырева обеспечила нашу встречу с главой города Игорем Пушкарёвым, – рассказывает Любовь Плетнёва.

Не все дачники верили в успех встречи.

– Мне пришлось их разубеждать, ведь проблема это не простая, а если только критиковать власть и ничего не предпринимать, то ничего и не получится, – уверена Любовь Григорьевна. – Ведь в каждой семье существует немало проблем, всё не так гладко, как кажется на первый взгляд. Даже в тесном кругу прийти к взаимопониманию сложно, редко кому удаётся легко разрешать проблемы, а когда это огромный город с массой проблем…

Как известно, разубеждать кого-либо – дело неблагодарное, тем не менее самая активная и настойчивая дачница была уверена в успехе и отправилась на приём к Игорю Пушкарёву.

– Моя встреча с Игорем Сергеевичем оставила самые приятные впечатления, – признаётся Любовь Плетнёва. – Он обещал помочь и, несмотря на все преграды, слово своё сдержал: 22 июня в рамках программы «Старшее поколение» был принят муниципальный правовой акт, предусматривающий помощь пенсионерам-дачникам в виде 50-процентной скидки от действующего тарифа на проезд в автобусах маршрута «Владивосток – 10-й километр». Для нас – это ощутимая поддержка. Огромное спасибо Игорю Сергеевичу, ведь мы получили возможность и этим летом ездить на свои дачные участки.

Автор : Анастасия Эпова Семёновна

comments powered by Disqus
В этом номере:
В глубинке и знания глубокие
В глубинке и знания глубокие

Далеко не все выпускники школ, гимназий, лицеев нынешнего года уже могут спать спокойно. Для многих именно сейчас решается, поступят они или нет учиться по выбранной специальности. Кроме того, с 7 по 17 июля будут сдавать единый государственный экзамен те

Показал зубы всей России
Показал зубы всей России

Событие и впрямь неординарное. Врач из Приморья стал лучшим на российском чемпионате профессионального мастерства. Этим специалистом стал стоматолог-ортопед одной из городских клиник Сергей Игнатьев.

Подростковые трудодни

Школьные бригады вновь приступили к работе во Владивостоке.

Отдых по профилю
Отдых по профилю

Продолжается набор старшеклассников в возрасте от 15 до 17 лет в две смены профильных лагерей: социально-политическую и лидерскую, – сообщили в управлении по делам молодёжи городской администрации.

«Нерпа» готова к погружению

На июль запланировано продолжение подводно-надводных испытаний в Японском море печально известной атомной субмарины «Нерпа», сообщили «В» неофициальные источники на заводе «Восток» в Большом Камне – филиале Амурского судостроительного завода.

Последние номера