Планируете ли Вы окунуться в прорубь на Крещение?

Электронные версии
Спорт

Гроссмейстерами не рождаются…

В Арсеньеве за шахматные столики сели более 70 самых продвинутых поклонников старинной игры возрастных категорий от 14 до 16 лет.
Гроссмейстерами не рождаются…

В Арсеньеве за шахматные столики сели более 70 самых продвинутых поклонников старинной игры возрастных категорий от 14 до 16 лет.

В воскресенье были названы чемпионы. В целом турнир порадовал географией, причём с точки зрения не только участия, но и распределения призовых мест.

Среди девушек (14 лет) первые две строчки в турнирной таблице заняли представительницы краевого центра – Дарья Петько и Аня Меньшойкина, оттеснившие на третью позицию местную шахматистку Юлию Кудрявцеву.

У юношей призовой триумвират целиком состоит из воспитанников тренера Андрея Степанова из шахматной секции средней школы № 23 Владивостока – Арсения Трофанюка, Кирилла Терещенко и Ильи Мелихова. Специалисты в этой группе выделяют успех Арсения, который в свои 14 лет третий год подряд выигрывает краевые юношеские турниры.

В более старшей возрастной группе – до 16 лет доминировали иногородние.

У девушек заметно превосходила соперниц неоднократный победитель и призёр приморских и дальневосточных соревнований Любовь Михайлова из Уссурийска.

Воспитанница тренера Михаила Чернушко настолько была сильнее, что в восьми турах «позволила» отнять всего пол-очка. На последующих местах – Юлия Первушова (Лесозаводск) и Мария Иванова (Арсеньев).

Среди юношей также задавали тон шахматисты из края. Кандидат в мастера из посёлка Новошахтинского Расул Мусаев лидировал с первого и до последнего тура. Не сказалась на его положении и «осечка» в партии с другим кандидатом - Константином Шелепом из Артёма (2-е место).

Выиграв турнир, юный новошахтинец установил своего рода рекорд, став победителем краевых соревнований в пятый раз! Помощь в поездке на краевые соревнования оказал способному юноше уссурийский спортклуб «Мостовик-Локомотив». Третьим призёром в этом возрасте стал воспитанник шахматного кружка Владивостокского центра детского творчества Евгений Ключиков.

По итогам арсеньевских смотрин по пять первых шахматистов из каждой группы получили право на участие в первенстве Дальневосточного федерального округа. Турнир этот состоится на осенних каникулах во Владивостоке.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Открылась паромная переправа в Японию
Открылась паромная переправа в Японию

Вчера в 13 часов во Владивостоке ошвартовался паром Eastern Dream. С приходом этого судна под панамским флагом открылась новая грузопассажирская паромная линия Сакаиминато (Япония) – Донхэ (Республика Корея) – Владивосток (Россия).

Фейерверк у наших берегов устроили соседи из Северной Кореи

Северная Корея в очередной раз испытала мировое сообщество на прочность, проведя испытания ракет ближнего радиуса действия. Пуски почти десятка боезарядов состоялись 2 июля вечером и 4 июля днём (по местному времени).

Дети города
Дети города

2 Июля, в 149-й день рождения Владивостока, в городе стало на 22 жителя больше. В управлении здравоохранения городской администрации назвали эту цифру рекордной. Никогда раньше в День города во Владивостоке не появлялось столько малышей. Десять новорождён

Молиться, молиться и ещё раз молиться

Состоялся первый выпуск студентов Владивостокского духовного училища, прошедших обучение и подготовку по четырёхгодичной программе.

Дачную амнистию продлили

Депутаты Государственной думы поддержали предложение президента страны Дмитрия Медведева продлить «дачную амнистию» до 1 марта 2015 года. Таким образом, садоводам, огородникам, жителям сельской местности добавлено ещё пять лет для оформления в упрощённом

Последние номера