Новости какого из местных ТВ каналов вы смотрите?

Электронные версии
Общество

Праздник родного города

Участиев праздничных мероприятиях приняли глава города Игорь Пушкарёв и его заместители, председатель Думы Владивостока Валерий Розов, а также мэр Хабаровска Александр Соколов.
Праздник родного города

Участиев праздничных мероприятиях приняли глава города Игорь Пушкарёв и его заместители, председатель Думы Владивостока Валерий Розов, а также мэр Хабаровска Александр Соколов.

В эти выходные невозможно было узнать улицу Адм. Фокина. Городской Арбат превратился в ярмарку с участием народных мастеров муниципальных районов Приморья. Жителей и гостей краевого центра приветствовали и поздравляли персонажи, неразрывно связанные с историей Владивостока, – генерал-губернатор граф Николай Николаевич Муравьев-Амурский с супругой и костюмированной свитой. Здесь же расположились и раритетные экспонаты музея автомотостарины.

На Спортивной гавани, на центральной площади на протяжении всего дня шли концерты с участием лучших творческих коллективов Владивостока, проводились конкурсы и игры.

Ещё одним сюрпризом, задуманным администрацией Владивостока, стала презентация национальных кухонь различных диаспор краевого центра. Жители и гости города смогли попробовать блюда армянской, азербайджанской, белорусской, корейской, украинской, татарской, башкирской и, конечно, русской кухонь.

– Нам выпало счастье жить и работать в городе, представляющем Россию в Азиатско-Тихоокеанском регионе, – сказал, выступая перед горожанами, глава города Игорь Пушкарёв. – Военный форпост, центр деловой жизни, образования и науки, город с богатым историческим и культурным наследием, Владивосток стал родным для всех нас! У нас великое прошлое, но ещё более великое будущее. Город растёт и развивается. Нам необходимо хорошо потрудиться в этом году, чтобы в следующем отметить 150-летие города с ещё большим размахом!

Вечером выступили популярные приморские и хабаровские рок-группы. Завершилось празднование красочным фейерверком.

Автор : Борис ЕФИМОВ

В этом номере:
Открылась паромная переправа в Японию
Открылась паромная переправа в Японию

Вчера в 13 часов во Владивостоке ошвартовался паром Eastern Dream. С приходом этого судна под панамским флагом открылась новая грузопассажирская паромная линия Сакаиминато (Япония) – Донхэ (Республика Корея) – Владивосток (Россия).

Фейерверк у наших берегов устроили соседи из Северной Кореи

Северная Корея в очередной раз испытала мировое сообщество на прочность, проведя испытания ракет ближнего радиуса действия. Пуски почти десятка боезарядов состоялись 2 июля вечером и 4 июля днём (по местному времени).

Дети города
Дети города

2 Июля, в 149-й день рождения Владивостока, в городе стало на 22 жителя больше. В управлении здравоохранения городской администрации назвали эту цифру рекордной. Никогда раньше в День города во Владивостоке не появлялось столько малышей. Десять новорождён

Молиться, молиться и ещё раз молиться

Состоялся первый выпуск студентов Владивостокского духовного училища, прошедших обучение и подготовку по четырёхгодичной программе.

Дачную амнистию продлили

Депутаты Государственной думы поддержали предложение президента страны Дмитрия Медведева продлить «дачную амнистию» до 1 марта 2015 года. Таким образом, садоводам, огородникам, жителям сельской местности добавлено ещё пять лет для оформления в упрощённом

Последние номера