Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Общество

Песок и солнце – день чудесный

В минувший уик-энд любимое место отдыха владивостокцев превратилось в скульптурную мастерскую. На Спортивной Гавани проходил фестиваль песчаных фигур. На клич городской администрации, центра корпоративного предпринимательства и одного из рекламных агентст
Песок и солнце – день чудесный

В минувший уик-энд любимое место отдыха владивостокцев превратилось в скульптурную мастерскую. На Спортивной Гавани проходил фестиваль песчаных фигур. На клич городской администрации, центра корпоративного предпринимательства и одного из рекламных агентств Владивостока откликнулось 17 команд.

И хотя дельфин и русалка не пара, на Спортивной Гавани они оказались рядом, вместе с крабами, тиграми, замками… Самый большой подарок отдыхающим преподнесла Приморская погода. Как только ребята из команды Leto Марина Комаревцева и Максим Гайдашов изваяли из песка свой логотип выглянуло солнце.

– Это означает, что лето будет, – весело произнесла Марина.

– Вчера погода отдыхала, а сегодня решила сделать всем подарок, – пошутил Максим.

Рядом с ним построила свой песочный замок восьмилетняя Кристина. Ученица средней школы № 41 создала целую композицию, в которой главный герой – муравей полз к своему жилищу.

– Я пришла с родителями и сразу же взялась за дело, – рассказала она. – Песком играть интересно, но больше всего нравится собирать конструктор и делать аппликации.

Семейная команда Новиковых, Садовских и Токарик, которая называлась «Мы из детства», сотворила краба.

– Он передвигается по направлению к морю, – пояснила Яна Токарик. – Ведь во Владивостоке всё начинается с моря.

Три семьи работали над скульптурой три часа. Группа впервые принимает участие в подобном фестивале, впрочем, как и их соседи по состязанию. Команда Para Pet проявила фантазию, и родилась новая трактовка сказки Александра Пушкина.

– Кот учёный у нас ходит по якорной цепи, – рассказала лидер группы Алиса.

К слову сказать, пушкинская тема оказалась одной из актуальных. Самая многочисленная команда в этот день трудилась над созданием Пушкинского сквера. Эта группа раньше всех собралась на берегу Амурского залива. Создавать архитектурный памятник из песка они начали в 7 часов утра.

– Сейчас я занимаюсь возведением подпорной стены, – прокомментировала свои действия одна из участниц команды Светлана Воронина. – Мы постарались воссоздать этот объект в пропорциях 1:4. Этот сквер был заложен в июне 1949 года, а через 60 лет его практически не стало. Я понимаю, что городу необходим мост, но надеюсь, что найдётся место для Пушкинского сквера и он будет возрождён.

Зодчим помогали отдыхающие, которые не смогли пройти мимо. В это время главные виновники лепили бюст Пушкина. Вокруг собралось много зевак, которые переживали, не распадётся ли изваяние. Но хрупкий материал выдержал, и заготовка оказалась на удивление прочной. Вскоре проявился знакомый профиль поэта, и даже угадывались бакенбарды. В 16 часов состоялось торжественное открытие песчаного сквера, а потом «на фоне Пушкина и птичка вылетала», то есть все желающие сфотографировались на память. Среди них оказались и военные моряки с американского миноносца «Стетем»…

В этот день все получили медали участников фестиваля: команда «Дружба» (семья Дружининых), «Чудаки», «Пузыри», «ES» (Евгений и Светлана), «ОкЕаниды» и другие. Все скульптуры стали праздничным, хотя и временным украшением Спортивной Гавани.

Автор : Сергей Абарок Александрович

comments powered by Disqus
В этом номере:
Открылась паромная переправа в Японию
Открылась паромная переправа в Японию

Вчера в 13 часов во Владивостоке ошвартовался паром Eastern Dream. С приходом этого судна под панамским флагом открылась новая грузопассажирская паромная линия Сакаиминато (Япония) – Донхэ (Республика Корея) – Владивосток (Россия).

Фейерверк у наших берегов устроили соседи из Северной Кореи

Северная Корея в очередной раз испытала мировое сообщество на прочность, проведя испытания ракет ближнего радиуса действия. Пуски почти десятка боезарядов состоялись 2 июля вечером и 4 июля днём (по местному времени).

Дети города
Дети города

2 Июля, в 149-й день рождения Владивостока, в городе стало на 22 жителя больше. В управлении здравоохранения городской администрации назвали эту цифру рекордной. Никогда раньше в День города во Владивостоке не появлялось столько малышей. Десять новорождён

Молиться, молиться и ещё раз молиться

Состоялся первый выпуск студентов Владивостокского духовного училища, прошедших обучение и подготовку по четырёхгодичной программе.

Дачную амнистию продлили

Депутаты Государственной думы поддержали предложение президента страны Дмитрия Медведева продлить «дачную амнистию» до 1 марта 2015 года. Таким образом, садоводам, огородникам, жителям сельской местности добавлено ещё пять лет для оформления в упрощённом

Последние номера