Как вы думаете, будет ли эффективна нынешняя борьба с суррогатом алкоголя в Приморье?

Электронные версии
Спорт

«Луч-Энергия»: что ждёт впереди?

До конца чемпионата ещё больше половины пути, а, судя по всему, «Луч» уже у рокового порога - вылета во второй дивизион.
«Луч-Энергия»: что ждёт впереди?

До конца чемпионата ещё больше половины пути, а, судя по всему, «Луч» уже у рокового порога - вылета во второй дивизион.

Неужели так худо, спросит читатель, играть-то ещё дай бог…

Играть, верно, много, но много ли ждать от такой игры, которую демонстрирует состав, собранный в канун сезона с бору по сосенке?

Чтобы сохранить прописку, требуется занять место не ниже 15-го. А чтобы не опуститься ниже 15-го, требуется определённое количество очков.

Сколько же их, этих самых «очей», нужно заполучить?

За исходную точку отсчёта возьмём итоговую таблицу прошлогоднего чемпионата. Тогда крайним пределом, обеспечившим сохранение прописки в первом дивизионе, были 57 очков.

Из этой суммы следует вычесть 12 очков – в прошлом году, напомним, было на две команды больше. Получается при 20 нынешних участниках спасительным порогом станут 45 очков. Иначе говоря, это и есть тот минимум, при котором команда не вылетает.

В активе «Луча» на данный момент - 16 очков, и осталось провести немногим больше уже сыгранных матчей - 10 домашних и 11 гостевых.

В идеале, конечно, проблему может решить максимальный сбор в родных стенах. Но как «Луч» играет дома, все мы прекрасно видели: уже недосчитались 10 домашних очков. Хуже «Луча» на своём поле играет только «Краснодар», но южане компенсируют гостевыми приобретениями. «Луч» же в гостях – абсолютно нулевой. В прямом и переносном смысле.

Теперь спрогнозируем развитие ситуации конкретно по оставшимся матчам.

В первом круге «Лучу» осталось провести две игры: 6 июля – с «КамАЗом», 9-го – с «Волгой». Положим, четыре очка вырвем.

Во втором круге у «Луча» при 11 выездных играх только восемь - домашние. Из этих восьми четыре выпадают на «Анжи», «Аланию», «Сибирь» и «Урал».

Посмотрите, где они в таблице, а где мы – на многое ли может рассчитывать «Луч» с командами, реально претендующими на выход в премьер-лигу? Думаю, возьмём максимум 5-6 очков - не больше.

Допустим, ещё в четырёх встречах дома – с «Волгарём», «Витязем», «Нижним Новгородом» и «Ностой» приобретём 12 очков.

Итак, предполагаемый и, скорее всего, вероятный сбор в сумме составит 22 очка (4+6+12). В целом с уже набранными в первом круге 16 очками выходит 38. До рубежа 45 очков не хватает ещё семи. То есть нужно едва ли не каждый выездной матч второго круга заканчивать вничью. Судите сами: реально ли?

Есть, однако, один существенный нюанс, на который указывают особо проницательные эксперты. Во втором круге «Лучу» предстоит ряд встреч с командами, которые к тому времени расположатся в середине турнирной таблицы и, следовательно, ни на что претендовать не будут. Это, по мнению околофутбольных спецов, и есть тот шанс, который для приморского клуба может стать спасительным.

Но хватит ли сил для решения этой задачи, а главное – желания?

Вот на этот вопрос сегодня конкретного ответа не даст никто.

Ну а болельщицкому люду остаётся запастись терпением и уповать на чудо: авось начнём брать эти вожделенные очки там, где до сих пор не брали, да и не могли взять…

Автор : Сергей Абарок Александрович

comments powered by Disqus
В этом номере:
Владивостокский городовой
Владивостокский городовой

День города – едва ли не единственный день в году, кроме, наверное, Нового года, когда возможны почти настоящие чудеса. Например, можно выйти на улицу и встретить там… городового с супругой. По случаю субботы они гуляют вместе – чинно и благородно. И даже

Слова благодарности
Слова благодарности

Глава Владивостока Игорь Пушкарёв встретился с представителями Совета почётных граждан города.

Наш ответ святому Валентину

День семьи, любви и верности первый раз широко отмечался в 2008 году, объявленном в России Годом семьи. 8 июля считается днём памяти святых Петра и Февронии Муромских, заступников всех супругов и хранителей семейного благополучия. По преданию, их брак явл

Наш
Наш "Адмирал" маху не дал

Рекордным по числу задержанных пиратов стало дежурство в Аденском заливе отряда кораблей Тихоокеанского флота в составе БПК «Адмирал Пантелеев» и танкера «Иркут» под командованием капитана 1-го ранга Ильдара Ахмерова.

Хабаровск встречает Патрушева и Онищенко

Сегодня в Хабаровске проходят сразу два весомых политических мероприятия вседальневосточного уровня. Секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев проведёт совещание с участием полпреда президента в ДВФО и дальневосточных губернаторов, а полпред Викто

Последние номера