Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Спорт

Такая «Лада» нам не конкурент!

Переполненный стадион «Авангард» жаждал победы. И он её получил. Спидвеисты «Востока» уверенно превзошли гостей из Тольятти. Знаменитая «Мега-Лада» повержена со счётом 53:37.
Такая «Лада» нам не конкурент!

Переполненный стадион «Авангард» жаждал победы. И он её получил. Спидвеисты «Востока» уверенно превзошли гостей из Тольятти. Знаменитая «Мега-Лада» повержена со счётом 53:37.

Итоговый результат мог быть и внушительнее, но в заключительных заездах тренер «Востока» Игорь Столяров проявил великодушие: снял своих лидеров и выставил юниоров. Благодаря чему гости смогли несколько скрасить общий негатив. Но и 16 очков итоговой разницы - слишком большое отставание для клуба с репутацией 12-кратного чемпиона России.

А начался праздник с торжественной церемонии, на которой присутствовал глава Владивостока Игорь Пушкарёв. Он от имени городской администрации тепло поздравил спортсменов и их многотысячную армию поклонников с открытием спидвейного сезона. Ну и, естественно, выразил надежду, что «Восток», так удачно взявший в чемпионате старт, и дальше будет укреплять свои лидирующие позиции.

Уже первые заезды показали, что востоковцы вышли на гонку предельно отмобилизованными. После четырёх заездов установившийся счёт 16:8 более чем красноречиво отражал преимущество хозяев, дальше разрыв только увеличивался.

Объективности ради отметим, что нынешняя «Мега-Лада» далека от прежней звёздности – и легионеров нельзя больше привлекать, и общий кризис головных структур автопрома больно ударил по спидвею…

Но это нисколько не умаляет боевого настроя хозяев. Высокий класс показали лидеры Григорий Лагута и Ренат Гафуров, выигравшие все свои заезды. Хорош был дебютант команды Руслан Гатиятов, взявший восемь очков, девять - у Алексея Харченко. Восемь записал в свой актив ведущий юниор Артём Лагута…

К сожалению, не обошлось без пресловутой ложки дёгтя. В седьмом заезде гонщик «Лады» Белоусов грубо нарушил правила. Соперничавший с ним Артём Лагута не удержался и сильно ударился о заградительный борт.

Соперник был дисквалифицирован, а Артём вышел на повторный заезд. Зрители и не догадывались, что гонщику по его просьбе был сделан обезболивающий укол. Он вёл гонку, что называется, на зубах и, к восторгу зрителей, завершил её первым.

В дальнейшем, однако, было решено здоровьем не рисковать, и заключительную часть соревнований мужественный спортсмен наблюдал уже в качестве зрителя.

В беседе с корреспондентом «В» тренер «Востока» Игорь Столяров попросил передать болельщикам, что состояние Артёма в целом не вызывает опасений и на второй гонке с «Мега-Ладой», которая намечена на 2 июля, он уже будет в строю.

Выиграв третью гонку подряд (две первые, как уже сообщалось, в гостях – у «Турбины» и «Мега-Лады»), «Восток» ещё больше укрепил свои лидирующие позиции.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Сабантуй – пой и танцуй
Сабантуй – пой и танцуй

Конец июня – начало большого праздника у татар и башкир. В минувшую субботу в Вольно-Надеждинском в 17-й раз отметили Сабантуй – праздник плуга, который знаменует радость по случаю окончания полевых работ, когда наступает время приёма гостей, встреч родст

Рассвет в багровых тонах

Трагедией завершилась ранним утром 27 июня встреча рассвета для выпускников средней общеобразовательной школы в рыбацком посёлке Зарубино Хасанского района.

Бензин потёк в сторону удорожания

На 1,5-2,5 РУБЛЯ за литр поднялась c начала лета в Приморье цена автомобильного топлива. Это при том, что осенью она снижалась, а зимой была зафиксирована.

МЧС ликвидировало «радиационную катастрофу»
МЧС ликвидировало «радиационную катастрофу»

МЧС России провело во Владивостоке внеплановую проверку сил постоянной готовности. По легенде, на железнодорожной станции Владивосток был осуществлён «террористический акт»

Град на наши головы

Непогода, установившаяся в конце минувшей недели над Приморьем (с грозами и молниями, дождями на ряде территорий Приханкайской низменности), доставила хлопот и Черниговскому району. Здесь выпал град.

Последние номера