Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Культура, история

«Ясуги буси» и пэч-ворк

Как сообщили в генеральном консульстве Японии во Владивостоке, планируется проведение множества мероприятий, среди которых можно выделить концерт «Ясуги буси».

Как сообщили в генеральном консульстве Японии во Владивостоке, планируется проведение множества мероприятий, среди которых можно выделить концерт «Ясуги буси».

Музыканты из Японии выступят дважды - в Приморском краевом драматическом театре молодёжи (4 июля с 18 до 19) и в тот же день – на центральной площади Владивостока в рамках праздничного концерта.

Это особый жанр японской народной песни, один из самых популярных в Стране восходящего солнца. Исполнение песни сочетается с народным танцем «додзё сукуи», а также «дзэни дайко» - искусством жонглирования инструментами, которые издают мелодичные ритмичные звуки.

Также в рамках «Дней Симанэ» будет открыта фотовыставка «Земля мифов Симанэ» (музей имени Арсеньева). Основу экспозиции составили работы фотографов префектуры, в частности Окамото Рёдзи. Этот известный японский фотомастер побывал в Пакистане, Индии, в горах Каракорума и Гималаях, принял участие в регате по маршруту Япония – Гавайские острова, и везде в его работах запечатлены люди, живущие в гармонии с природой. Особенно много внимания он уделяет живописной природе и горным пейзажам.

Кроме того, пройдут выставка работ японских мастериц в технике «пэч-ворк» (лоскутное шитьё) и мастер-классы по каллиграфии – их проведёт признанный мастер этого искусства Мотида Цутому.

Автор : Любовь БЕРЧАНСКАЯ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Сабантуй – пой и танцуй
Сабантуй – пой и танцуй

Конец июня – начало большого праздника у татар и башкир. В минувшую субботу в Вольно-Надеждинском в 17-й раз отметили Сабантуй – праздник плуга, который знаменует радость по случаю окончания полевых работ, когда наступает время приёма гостей, встреч родст

Рассвет в багровых тонах

Трагедией завершилась ранним утром 27 июня встреча рассвета для выпускников средней общеобразовательной школы в рыбацком посёлке Зарубино Хасанского района.

Бензин потёк в сторону удорожания

На 1,5-2,5 РУБЛЯ за литр поднялась c начала лета в Приморье цена автомобильного топлива. Это при том, что осенью она снижалась, а зимой была зафиксирована.

МЧС ликвидировало «радиационную катастрофу»
МЧС ликвидировало «радиационную катастрофу»

МЧС России провело во Владивостоке внеплановую проверку сил постоянной готовности. По легенде, на железнодорожной станции Владивосток был осуществлён «террористический акт»

Град на наши головы

Непогода, установившаяся в конце минувшей недели над Приморьем (с грозами и молниями, дождями на ряде территорий Приханкайской низменности), доставила хлопот и Черниговскому району. Здесь выпал град.

Последние номера