Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Ситуация

Хорошая музыка, громкая

Обещанного яркого музыкального события не получилось. Было жарко и скучно. Неважный «плоский» звук, никакой свет. Ладно хоть, что сцена не рухнула, как в Новосибирске.
Хорошая музыка, громкая

Обещанного яркого музыкального события не получилось. Было жарко и скучно. Неважный «плоский» звук, никакой свет. Ладно хоть, что сцена не рухнула, как в Новосибирске.

Встречи с кумирами ждали тысячи жителей края – на концерт мировых знаменитостей собрались не только жители Владивостока. Зрители, предвкушавшие красочное шоу (а как же, устроители не уставали его нахваливать!), готовы были терпеть неудобные сиденья, стадионную грязь, лишь бы увидеть и услышать их: Kingdom Come, Rasmus, Alice Cooper и Scorpions.

Обеспечивающая порядок милиция была строгой, но справедливой. Фанатеть не мешала, но малейшие попытки буянить пресекала на корню. Публика ведь у нас с выдумкой. На стадион нельзя было проносить ни еду, ни любого вида жидкости. Ну так народ время от времени тянулся в ближайшие магазины, принимал «на грудь» кто сколько сможет – и снова «культурно отдыхать». Чересчур наотдыхавшихся милиционеры и «разворачивали» домой, дабы на стадионе чего не случилось.

А концерт от номера к номеру всё больше напоминал банальный чёс образца второй половины 1980-х годов. Тогда отечественные «звёздочки» бригадным подрядом деньгу зашибали, теперь вот кумиры из-за «бугра». Маститые рокеры работали, конечно, с полной самоотдачей – по-другому не умеют. Но всё их старание сводилось на нет плохим звуком. Вроде бы и голоса, и инструменты слышно, но какая-то мешанина на выходе. Оно понятно – стадион. Однако с такими исполнителями подобное качество света и звука явно не вяжется.

Организаторы тому причиной или сами артисты – трудно сказать, но примеры массовых шоу высокой пробы применительно к Владивостоку имеются. Скажем, феерический концерт DDT на центральной площади. Тогда и звук был отменный, и свет великолепный. А ещё – большой экран, воспроизводивший сценическое действо для далеко стоящих зрителей. Так что при желании вполне всё можно было организовать как надо.

Что до концерта, лично мне вообще непонятно, как в ряды действительно «монстров» (в хорошем смысле этого слова) затесались горячие финские парни из Rasmus. Полнейшая банальщина на уровне провинциального рок-клуба. Разве что «Чебурашка» (которому каждая дворняжка лапу подаёт) на финском повеселила.

У Купера оказалась настолько хорошая группа, что, право слово, было лучше, когда он не пел. Но он отчаянно хрипел в микрофон, попутно «перерезал» горло молодой даме, «забил» молотком муляж младенца, потом достал его из коляски и потряс над публикой, провозгласив: «Мёртвый малыш!» (один из главных хитов Купера). За всё это его «повесили» на передвижной виселице. В общем, вполне обычный для Купера маразм. Зато можно сказать: «Я Купера видел!»

Kingdom Come и Scorpions – это, разумеется, здорово, особенно для тех, кто ни разу не бывал на их нормальных концертах, где и со звуком, и со светом всё в порядке. А тут, сами судите, что было, если наблюдались граждане, уходившие со стадиона, недослушав «Скорпов». Люди просто устали: между каждым выступлением минут сорок пауза, настройка аппаратуры, плюс жара, перемежающаяся с дождём…

Возможно, если бы во Владивостоке был подходящий для подобных фестивалей зал, всё было бы по-другому. А пока, как говорится, хоть так, и то ладно.

Автор : Олег ЯКУНИН

В этом номере:
Праздник старейшего храма
Праздник старейшего храма

29 июня, в День памяти преподобного Тихона Калужского, свой престольный праздник встретит Свято-Тихоновский храм, что находится в селе Алексеевка Надеждинского района. Торжественную литургию возглавит архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин.

Взгляд в будущее

Рабочая группа обсудила стратегический план развития Владивостока до 2020 года. Вела совещание первый заместитель главы города Наталья Войновская.

Встречаемся на нашем Арбате
Встречаемся на нашем Арбате

День рождения Владивостока – 149-ю годовщину со дня образования города - мы будем отмечать 4 июля.

Швейцарские комиксы во Владивосток

Сегодня, 26 июня, в Приморской государственной публичной библиотеке имени Горького открывается выставка работ пяти швейцарских художников, работающих в жанре комиксов.

"Косяк" диспетчера

В Артёме задержан авиадиспетчер Владивостокского центра обеспечения воздушного движения филиала «Аэронавигации Дальнего Востока». Правоохранительным органам стало известно, что 25-летний житель Артёма, отвечающий за взлёт и посадку авиалайнеров, долгое вр

Последние номера