Где вы отдохнули этим летом?

Электронные версии
Экономика

Скорректирован бюджет Приморья

Вчера депутаты Законодательного собрания Приморского края провели очередное заседание, в ходе которого в двух заключительных чтениях была проведена корректировка краевого бюджета.

Вчера депутаты Законодательного собрания Приморского края провели очередное заседание, в ходе которого в двух заключительных чтениях была проведена корректировка краевого бюджета.

Этот вопрос был рассмотрен первым из 54 основных и 20 дополнительных июньской сессии. Как уже сообщал «В», корректировка текущего бюджета края началась на внеочередном заседании, состоявшемся 18 июня. В первом чтении были концептуально одобрены изменения, связанные с поступлением в Приморье крупного федерального транша: доходная часть бюджета увеличилась за счёт этих средств более чем на 2,5 млрд рублей. Основные средства направлены на капитальный ремонт многоквартирных домов в 18 муниципальных образованиях края.

При подготовке законопроекта к процедуре второго и третьего чтений в него были внесены поправки, предполагающие дополнительные расходы за счёт сокращения некоторых других статей. Необходимость закупки топлива к грядущему отопительному сезону обусловила выделение 300 млн рублей на субсидии организациям, оказывающим услуги по теплоснабжению населения, 45 млн рублей направлено на субсидии муниципалитету Шкотовского района для реконструкции школы в селе Многоудобном. Сокращению подверглись инвестиционные проекты по разделам культуры, здравоохранения, физкультуры и спорта, в частности ряд объектов капитального строительства. По словам первого вице-губернатора Приморья Александра Костенко, основная часть сокращений пришлась на те из них, которые не являются сдаточными в этом году либо имеют нерешённые вопросы землеотвода или неоформленную проектно-сметную документацию, и поэтому освоение средств в 2009 году невозможно.

Более подробную информацию о вчерашнем заседании ЗС ПК читайте в пятничном номере «В».

Автор : Александр Карташов Анисимович

В этом номере:
Не верь ухабам, старина!
Не верь ухабам, старина!

Трудно представить современный Владивосток без атрибутов прошлого. В частности, без экспонатов известного на всю страну музея автомотостарины.

Река вышла из себя
Река вышла из себя

Наводнение началось в Красноармейском районе – в пойме реки Большой Уссурки в её среднем течении. Оно вызвано прошедшими накануне проливными дождями на севере Приморья.

Миллионы – на свалку
Миллионы – на свалку

Во владивостоке на мусор выкинуто 4,5 миллиона рублей. Именно в такую сумму обойдётся администрации краевого центра ликвидация незаконных свалок на территории города.

Дело на вице-губернатора

В приморье возбуждено уголовное дело в отношении вице-губернатора Павла Попова.

Секвестра не будет

Дорога полуостров Де-Фриза – Седанка остаётся в списке объектов саммита АТЭС.

Последние номера