Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Мегаполис

Передел дорог планируется в краевом центре

Во Владивостоке построят новые развязки и объездные дороги. Уже сейчас готовятся проекты работ на городских магистралях. Глава Владивостока Игорь Пушкарёв принял решение о выделении дополнительных средств, около 40 миллионов рублей, на проектирование

Во Владивостоке построят новые развязки и объездные дороги.

Уже сейчас готовятся проекты работ на городских магистралях. Глава Владивостока Игорь Пушкарёв принял решение о выделении дополнительных средств, около 40 миллионов рублей, на проектирование объездных дорог.

В частности, дороги вдоль Амурского залива, от мыса Чумака до Моргородка. Это избавит центральные магистрали города от длинномерного транспорта. Также ведутся проектные работы по реконструкции автодороги по улице Камской – от развязки на площади Баляева до ТОВМИ. Планируется, что трассу расширят до четырёх полос, будут возведены надземные пешеходные зоны, мосты и путепроводы. Работа над рабочим проектом завершится в 2009 году. Об этом сообщил начальник отдела подготовки проектов управления содержания жилого фонда и городских территорий администрации Владивостока Сергей Александров.

Наличие этого проекта повысит шанс Владивостока на получение субсидий из федерального и краевого бюджетов на проведение реконструкций дорог в 2010 году. Поскольку за счёт средств только городской казны финансирование программы, стоимость которой, по приблизительным расчётам, превысит миллиард рублей, невозможно.

Также проводится конкурс на проектные работы по реконструкции автотрассы от развязки на площади Баляева до развязки через Котельникова на Гоголя. Как ожидается, дорога станет четырёхполосной, обязательно с разделительной полосой. Планируются пять надземных пешеходных переходов, обустройство современных остановок, системы освещения, шумоизоляции.

Срок подачи документов на конкурс завершается в середине августа. А уже в сентябре начнётся первый этап реконструкции участка трассы по улице Котельникова. Планируется сделать объездную дорогу, перенести зелёные насаждения, вынести коммуникации.

Автор : Александр КАРАСЁВ «Владивосток»

comments powered by Disqus
В этом номере:
Барак на краю котлована
Барак на краю котлована

Шесть лет жильцы одного из домов Владивостока вынуждены жить на стройплощадке. Об этом нам сообщил один из его жителей – Рамазан Надгериев.

Передел дорог планируется в краевом центре

Во Владивостоке построят новые развязки и объездные дороги. Уже сейчас готовятся проекты работ на городских магистралях. Глава Владивостока Игорь Пушкарёв принял решение о выделении дополнительных средств, около 40 миллионов рублей, на проектирование

Монстры рока. Китайский вариант

Шестичасовой марафон обещает нам сегодняшняя встреча со Scorpions, Alice Cooper, The Rasmus и Kingdom Come.

Пирожное за правильный ответ

Конкурс на лучшее поздравление с 149-летием «Владивосток в сердце моём!» стартовал в краевом центре.

Гады атакуют объекты саммита

За минувшую неделю было шесть вызовов с острова Русского, где сейчас строители занимаются подготовкой территории для возведения моста и объектов предстоящего саммита.

Последние номера