Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Один за всю Россию – Артём Лагута

Продолжает радовать молодой спидвеист из Владивостока Артём Лагута. Выступая в прошедшую субботу в полуфинале личного юниорского первенства мира, проходившего на треке венгерского города Мишкольц, востоковец занял третье место, что гарантировало выход на
Один за всю Россию – Артём Лагута

Продолжает радовать молодой спидвеист из Владивостока Артём Лагута. Выступая в прошедшую субботу в полуфинале личного юниорского первенства мира, проходившего на треке венгерского города Мишкольц, востоковец занял третье место, что гарантировало выход на заключительный этап самого престижного юниорского турнира.

Неделей раньше, напомним, Артём убедительно выиграл один из полуфиналов Европы и также поборется за награды в решающих гонках континентального первенства.

Если европейский старт не вызвал особых проблем, то на отборе в Мишкольце пришлось изрядно поволноваться. Перед заключительным заездом Артём имел в своём активе всего семь очков и занимал 7-е место (в финал выходили восемь лучших из 18 участвовавших в соревнованиях).

Мобилизовавшись, Артём на волевых выиграл заключительную гонку, а в дополнительном перезаезде - с англичанином Льюисом Бриджером и австралийцем Дарси Уордом, также набравшими по 11 очков, вновь финишировал первым и в целом завершил полуфинал на почётном третьем месте.

Главный же итог европейского и мирового отборов – из россиян лишь гонщику «Востока» удалось успешно пройти сначала сито квалификации, а затем и полуфинала.

Тем временем продолжаются гонки командного чемпионата России. Действующий чемпион тольяттинская «Мега-Лада» принимала на своём треке «Турбину» из Балаково и была разгромлена, счёт – 62:28.

Столь обескураживающий итог однозначно свидетельствует, что «Мега-Ладе» придётся расстаться с титулом сильнейшей команды страны, борьбу же за первенство поведут «Восток» и «Турбина».

Любителям спидвея напоминаем, что в предстоящую пятницу, 26 июня, на треке стадиона «Авангард» в рамках чемпионата России «Восток» принимает «Мега-Ладу».

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Вперёд – 5000, назад – 5000
Вперёд – 5000, назад – 5000

Вчера у стелы на въезде в столицу Приморья пятёрку отважных парней на трёх машинах – «Мицубиси-Паджеро», «Ниссан-Тиррано» и «Ленд-Круизер» встречали их местные коллеги.

Несвобода общего режима. Вынесен приговор Эрнесту Бахшецяну

БЫВШИЙ начальник Дальневосточного таможенного управления генерал-майор таможенной службы Эрнест Бахшецян был внутренне готов к обвинительному приговору, хотя и надеялся вчера, что суд примет сторону не государственного обвинения, а защиты. Поэтому сразу п

Огонь памяти
Огонь памяти

В Понедельник во Владивостоке почтили память всех павших за Родину.

Корабли ТОФ во вьетнамском порту

Группировка Тихоокеанского флота в составе большого противолодочного корабля «Адмирал Пантелеев», танкеров «Ижора» и «Иркут», морского буксира, где находится сводная рота морских пехотинцев и вертолётной группы, зашла с деловым визитом в порт Дананг Социа

Скинхеды в Интернете не пройдут

Уголовное дело по обвинению Александра Комарова в совершении призывов к экстремизму и разжигании национальной, расовой вражды направлено в суд для рассмотрения по существу.

Последние номера