Восток Цемент
Вдохновляет ли вас весна на творчество, дает энергию, силы и новые идеи?

Электронные версии
Спорт

Беги, Лена, беги! Спортсменка из Владивостока - двукратная чемпионка Европы по лёгкой атлетике

Большого успеха добилась мастер спорта международного класса из Владивостока Елена Войнова. Выступая в минувшее воскресенье в Португалии на чемпионате Европы по лёгкой атлетике, наша землячка завоевала золотую медаль. Вместе с подругами по сборной России
Беги, Лена, беги! Спортсменка из Владивостока - двукратная чемпионка Европы по лёгкой атлетике

Большого успеха добилась мастер спорта международного класса из Владивостока Елена Войнова. Выступая в минувшее воскресенье в Португалии на чемпионате Европы по лёгкой атлетике, наша землячка завоевала золотую медаль. Вместе с подругами по сборной России она стала победительницей эстафетного бега 4Х400 метров.

Войнова открывала финал, отлично справилась со своей задачей. Её усилия столь же убедительно поддержали бежавшие на последующих этапах москвички Татьяна Фирова, Анастасия Капачинская и Людмила Литвинова.

В итоге российский квартет не только принёс нашей сборной очередное золото, но и показал лучшее время сезона в Европе – 3 минуты 25,25 секунды.

Финишировавшая второй сборная Италии отстала на 3,22 секунды! Фавориты же соревнований - спортсменки Великобритании были лишь третьими, уступив россиянкам четыре секунды!

Португальский успех – уже второй в прекрасно складывающемся для Елены сезоне-2009. Напомним, что несколько ранее Войнова была победительницей, опять же в эстафетном беге на круг, зимнего чемпионата Европы, но тогда в другой компании – с Дарьей Сафоновой, Натальей Антюх и Антониной Кривошапкой.

Родилась и выросла Войнова во Владивостоке. Свои первые шаги, точнее, наверное, забеги в лёгкой атлетике делала под руководством детского тренера, известного открывателя талантов Любови Константиновны Сосюк. В дальнейшем школу спортивного совершенствования проходила (и проходит по настоящее время!) под руководством маститого специалиста, некогда одной из сильнейших бегуний Советского Союза Зои Ригель. Наконец, нынешней весной Лена успешно завершила учёбу в Дальневосточном государственном университете, стала дипломированным специалистом.

Достигнув больших высот, Лена тем не менее не забывает родных пенат и при первой возможности охотно отстаивает спортивную честь родного вуза. Так, нынешней весной вышла на старт общегородской легкоатлетической эстафеты и помогла коллективу ДВГУ занять первое общекомандное место.

Как сообщила Зоя Ригель, теперь её воспитанница начинает подготовку к главному старту года – чемпионату мира.

Остаётся сказать, что двойной золотой успех однозначно выводит талантливую бегунью на верхнюю ступеньку в табели о рангах за всю историю приморской «королевы» спорта.

Автор : Владимир КОНОПЛИЦКИЙ

comments powered by Disqus
В этом номере:
Вперёд – 5000, назад – 5000
Вперёд – 5000, назад – 5000

Вчера у стелы на въезде в столицу Приморья пятёрку отважных парней на трёх машинах – «Мицубиси-Паджеро», «Ниссан-Тиррано» и «Ленд-Круизер» встречали их местные коллеги.

Несвобода общего режима. Вынесен приговор Эрнесту Бахшецяну

БЫВШИЙ начальник Дальневосточного таможенного управления генерал-майор таможенной службы Эрнест Бахшецян был внутренне готов к обвинительному приговору, хотя и надеялся вчера, что суд примет сторону не государственного обвинения, а защиты. Поэтому сразу п

Огонь памяти
Огонь памяти

В Понедельник во Владивостоке почтили память всех павших за Родину.

Корабли ТОФ во вьетнамском порту

Группировка Тихоокеанского флота в составе большого противолодочного корабля «Адмирал Пантелеев», танкеров «Ижора» и «Иркут», морского буксира, где находится сводная рота морских пехотинцев и вертолётной группы, зашла с деловым визитом в порт Дананг Социа

Скинхеды в Интернете не пройдут

Уголовное дело по обвинению Александра Комарова в совершении призывов к экстремизму и разжигании национальной, расовой вражды направлено в суд для рассмотрения по существу.

Последние номера