Будете ли вы купаться в море после сообщений об акулах в акватории Владивостока?

Электронные версии
Новости, события

Время искать клады

Летний день 22 июня – особенный. Он самый длинный в году. А ещё это праздник окончательной победы солнца и полного проявления жизненных сил природы. Даже во Владивостоке выглянуло долгожданное солнце.

Летний день 22 июня – особенный. Он самый длинный в году. А ещё это праздник окончательной победы солнца и полного проявления жизненных сил природы. Даже во Владивостоке выглянуло долгожданное солнце.

По преданию именно в это время происходит множество удивительных вещей. Вслед за солнцестоянием в ночь с 23 на 24 июня - языческий праздник Ивана Купала, или просто - Иванов день. Он имеет древнюю традицию.

Главная особенность - в Иванов день разводят очищающие костры, вокруг которых веселятся, водят хороводы и прыгают через них, пляшут вокруг деревьев, купаются, но только в росе.

Ночь на Ивана Купала - время наивысшего могущества природы: травы, собранные в эту ночь, считались лучшим лекарством, так же, как и роса. В европейских странах девушки гадают, пуская венки по воде.

Есть и особые приметы: если на Иванову ночь небо звёздное, то грибов много будет. А кто отыщет цветущий папоротник, тому откроются места нахождения кладов. Но так гласят предания, а в целом это время веселья, отдыха. Например, в Кавалерово, по традиции, соберутся на поляне возле посёлка, чтобы встретить солнцеворот.

Автор : Татьяна ГРИГОРЬЕВА

comments powered by Disqus
В этом номере:
Вперёд – 5000, назад – 5000
Вперёд – 5000, назад – 5000

Вчера у стелы на въезде в столицу Приморья пятёрку отважных парней на трёх машинах – «Мицубиси-Паджеро», «Ниссан-Тиррано» и «Ленд-Круизер» встречали их местные коллеги.

Несвобода общего режима. Вынесен приговор Эрнесту Бахшецяну

БЫВШИЙ начальник Дальневосточного таможенного управления генерал-майор таможенной службы Эрнест Бахшецян был внутренне готов к обвинительному приговору, хотя и надеялся вчера, что суд примет сторону не государственного обвинения, а защиты. Поэтому сразу п

Огонь памяти
Огонь памяти

В Понедельник во Владивостоке почтили память всех павших за Родину.

Корабли ТОФ во вьетнамском порту

Группировка Тихоокеанского флота в составе большого противолодочного корабля «Адмирал Пантелеев», танкеров «Ижора» и «Иркут», морского буксира, где находится сводная рота морских пехотинцев и вертолётной группы, зашла с деловым визитом в порт Дананг Социа

Скинхеды в Интернете не пройдут

Уголовное дело по обвинению Александра Комарова в совершении призывов к экстремизму и разжигании национальной, расовой вражды направлено в суд для рассмотрения по существу.

Последние номера