Какую радиостанцию вы слушаете?

Электронные версии
Новости, события

Несвобода общего режима. Вынесен приговор Эрнесту Бахшецяну

БЫВШИЙ начальник Дальневосточного таможенного управления генерал-майор таможенной службы Эрнест Бахшецян был внутренне готов к обвинительному приговору, хотя и надеялся вчера, что суд примет сторону не государственного обвинения, а защиты. Поэтому сразу п

БЫВШИЙ начальник Дальневосточного таможенного управления генерал-майор таможенной службы Эрнест Бахшецян был внутренне готов к обвинительному приговору, хотя и надеялся вчера, что суд примет сторону не государственного обвинения, а защиты. Поэтому сразу после оглашения приговора и до того, как на него надели наручники, открыл портфель и стал быстро раскладывать по карманам свёртки с необходимыми в следственном изоляторе вещами.

В понедельник Фрунзенский районный суд под председательством Павла Ветохина вынес ему обвинительный приговор. При этом судья не согласился с доводами прокуратуры в части контрабанды и ряда других статей УК РФ из-за отсутствия в его действиях состава преступления. А вот превышение должностных полномочий привело к тому, что с января по декабрь 2005 года в государственный бюджет не поступила сумма порядка 500 миллионов рублей. Его действия как опытного руководителя одного из крупнейших таможенных управлений привели к подрыву авторитета таможенных органов.

Бахшецяна признали виновным в совершении преступления по статье 286 (части 3 пункта «в») УК РФ и назначили ему наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет в колонии общего режима с лишением права занимать руководящие должности в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на 3 года. Денежный залог в размере 1 миллиона рублей вернут залогодателю, а его самого взяли под стражу в зале суда. Время нахождения в СИЗО с 29 апреля 2006 года по 28 декабря 2007 года будет зачтено в общий срок отбывания наказания.

Теперь что касается остальных обвиняемых. Александра Воробьёва признали виновным по этой же статье и назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года условно с испытательным сроком на 3 года. Ещё троим присудили по 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Одному присудили 7 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, а также штраф в 100 тысяч рублей.

Контрабандный груз, находящийся с декабря 2005 году в 42 контейнерах и задержанный на таможенном посту Восточном, передали в доход государству.

Приговор может быть обжалован в Приморском краевом суде в течение 10 суток. Скорее всего, обе стороны подадут кассации.

Государственный обвинитель Евгений Железнов посчитал приговор в отношении главного фигуранта дела слишком мягким. Любопытно, что обвинение предъявили 6 лицам, в отношении 5 из них позиция суда совпала с мнением гособвинения. Суд счёл доказанным вину Бахшецяна по одному из четырёх эпизодов. Это превышение служебных полномочий с причинением тяжких последствий. Он оказывал покровительство трём компаниям, занимавшимся внешнеэкономической деятельностью, по его приказу прибывавший в их адрес товар беспрепятственно оформлялся в порту Восточном, а государство недополучило таможенных платежей на полмиллиарда рублей. Гособвинение предлагало наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет строгого режима. Поэтому прокуратура края будет рассматривать вопрос о внесении кассационного представления в вышестоящий суд.

Адвокат Наталья Беловцева считает приговор несправедливым.

- Мой подзащитный невиновен, - говорит она. - Поэтому будем добиваться его полного оправдания.

Автор : Николай Кутенких Николаевич

В этом номере:
Вперёд – 5000, назад – 5000
Вперёд – 5000, назад – 5000

Вчера у стелы на въезде в столицу Приморья пятёрку отважных парней на трёх машинах – «Мицубиси-Паджеро», «Ниссан-Тиррано» и «Ленд-Круизер» встречали их местные коллеги.

Несвобода общего режима. Вынесен приговор Эрнесту Бахшецяну

БЫВШИЙ начальник Дальневосточного таможенного управления генерал-майор таможенной службы Эрнест Бахшецян был внутренне готов к обвинительному приговору, хотя и надеялся вчера, что суд примет сторону не государственного обвинения, а защиты. Поэтому сразу п

Огонь памяти
Огонь памяти

В Понедельник во Владивостоке почтили память всех павших за Родину.

Корабли ТОФ во вьетнамском порту

Группировка Тихоокеанского флота в составе большого противолодочного корабля «Адмирал Пантелеев», танкеров «Ижора» и «Иркут», морского буксира, где находится сводная рота морских пехотинцев и вертолётной группы, зашла с деловым визитом в порт Дананг Социа

Скинхеды в Интернете не пройдут

Уголовное дело по обвинению Александра Комарова в совершении призывов к экстремизму и разжигании национальной, расовой вражды направлено в суд для рассмотрения по существу.

Последние номера